Mass Effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect » Архив эпизодов » Квест "SOS"


Квест "SOS"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: SOS
Учасники и очередность ходов: Lyuchiya Lorca, Illteri T`Narvay, Alek Venadiо
Описание: когда из сверхсветового прыжка вышел первый корабль с характерным оранжевым клеймом на белом боку, разномастная флотилия Арии зашевелилась, готовясь к атаке. О том, как "Церберу" удалось с поразительной точностью отыскать дрейфующие в Туманности Омега корабли, никто не задумывался, беспокоясь в основном о целости собственных шкур. Пока флот "Затмения", "Кровавой Стаи" и "Синих Светил" собирался в плотные группы вокруг своих флагманов, фрегат развенчанной королевы остался в гордом одиночестве, становясь первой и, пожалуй, единственной целью нападающих. Через крупную пробоину в грузовом отсеке на борт высадились две десантные группы подчиненных Жнецам солдат, а к неразберихе эфира добавился автоматический сигнал запроса немедленной помощи.

Схема фрегата Арии

http://s1.uploads.ru/t/B/T/7/BT7lA.jpg
1 квадрат - 8х8 м

Вводная:
Влетевший в ангар шаттл казалось избавил команду от находящихся там церберовцев. Но стоило отряду высадиться из транспортного средства, как они были обстрелены очередной волной штурмовиков. Шум выстрелов и крики нападающих периодически перекрывала система оповещения: "Это Ариа Т'Лоак. Нахожусь под обстрелом врага. Запрашиваю немедленную огневую поддержку."

0

2

«Сейн – идиот», - в очередной раз мысленно повторила азари, чертыхнувшись сквозь зубы. Седерис была та ещё сука, но ей, по крайней мере, хватило бы ума понять, к чему приведет смерть Арии. Будь эта чертова стерва до сих пор у власти, половины их нынешних проблем удалось бы избежать – особенно таких, как проникновение церберовецев на корабль королевы Омеги. Короткая, но энергичная перепалка с боссом на тему: «надо ли вообще помогать Арии» до сих пор стояла у Итель в ушах. Хорошо, что верная собачка (ах, простите, человек, женщина, наемник) тоже догадалась подать голос.
К добру или к худу, сейчас они находились на борту злополучного фрегата, с целой толпой церберовских штурмовиков за компанию и хорошей возможностью заполучить благосклонность большого босса, если та, их стараниями, выживет.
- Крейг, прикрываешь. Ты… - Итель кинула короткий взгляд на увязавшегося с ними батарианца, - За левым флангом следи.
Выпущенная штурмовиком очередь в очередной раз неприятно скрежетнула по обшивке шаттла, за которым они укрылись. Ждать далее не имело смысла. Азари легко шагнула вправо, на мгновение выходя из-под защиты транспортного средства, и стряхнула с ладони обширную ударную волну, направленную на окопавшихся у носа церберовцев.
«Сейн - идиот». Энергия немедленно перетекла в плечи (как всю жизнь ощущала подготовку к созданию биотического барьера Итель), чтобы в любой момент защитить свою хозяйку от ответного удара противника.

0

3

Что было для него важнее денег ввиду отсутствия всякой привязанности к кому-либо? Разумеется, сам процесс выполнения задания. Что было для него интереснее наблюдения за боевыми действиями? Принимать в них активное участие.

Шаттл неплохо приземлился. Хотя, точнее можно было сказать, состыковался, вынеся собой первую партию парней-в-белом. Он не мог не понимать, что, индоктринированные, "церберовцы" становились еще более опасными и смертоносными противниками. Хотя и более неразумными, что давало шанс того, что их можно будет обыграть.
Новая партия солдат-хасков приближалась к шаттлу. Стоило батарианцу высунуть свой шестиноздревый нос из-за корпуса, так он тут же сообразил, что противники превосходят их числом. Однако он об этом почти никогда не пекся - Алек, при наличии опытных соратников, мог пройти где и почти как угодно. Сейчас в напарники ему попались азари и человек.

Всю поездку они летели молча. По крайней мере, батарианец не проронил ни слова. Даже если азари и разговаривала с человеком, то Алека это не интересовало. Сейчас же, он услышал долетевшую до него фразу, гласящую, мол, что левый фланг на нем. Адресат не заставил себя долго ждать и, на ходу доставая винтовку, прижался к обшивке. Далее последовал характерный звук - биотическая волна полетела прочь от шаттла, туда, к недругам. Венадио относился к тем существам, которые не стремились быть лидирующими в сражении, если это не необходимо. Он знал, что такие понты обычно приводят к очень большим проблемам. Вспомнив личную практику, батарианец, на мгновение высунувшись и увидев первого противника слева, кинул в него варп, моментально убираясь с линии огня. Он не любил немного щекочущего ощущения на всем теле - все же у биотиков был один минус (помимо того, что им необходимо чуть ли не в два раза больше каллорий, чем обычным людям) - постоянный электростатический заряд на теле, если его вовремя не снять, может разрядиться об любую железку. Будет неприятно, потому батарианец сразу же после использования Деформации, легонько коснулся металлической обшивки шаттла пальцами рук. Они специально были открыты от брони - во-первых, так лучше чувствуется курок и контролируется стрельба. Во-вторых, в любой момент можно "разрядить" тело. Пусть заряд и ничтожен, но все равно, лучше, чтоб его было еще меньше, вплоть до отсутствия.
- Вы, азари, всегда такие высокомерные? - улучив свободную секунду, спросил Ал у спутницы, отметив ее пренебрежительный тон в его адрес.

+1

4

«Сейн – идиот».
Лючии не нужно было даже присматриваться к хмурой лазурной мордашке, чтобы прочесть это на лбу. Разумеется, никто не любит руководителей. Обычно все происходит примерно по такой схеме: "Ты решай, а я посмотрю. Ты решишь, а я покритикую."
"Затмение" на цитадели напоминало Крейг кучку детей, которые так и не смогли поделить любимую игрушку. Сейн идиотом, разумеется, не был, не важно, что там сейчас было выбито на лбу у взбалмошной азари. Но и силы духа ему не хватало, чтобы показать, где место таким, как эта синяя потаскушка, у которой в глазах, редко когда увидишь что-то, кроме отражения кредитных знаков.  По мнению Крейг, девушке еще не делали предложений, от которых нельзя отказаться. Лично Лючия съездила бы по синей "идеальной" физиономии и приставила дуло к голове. Субординация или смерть. Вот и всех делов-то. Врятли бы биотичка выбрала  смерть. Мало кто из рода азарийского готов идти за своим эгоизмом  до конца, слишком уж любят они пожить. Хотя, пуля в голову ей бы не повредила.
Так или иначе, несмотря на всю "любовь" Элизабет к существующему "Затмению", Сейн был не идиот. И теперь пока азари геройствовала, он мирно себе пил кофе на своем корабле вдали он церберовцев и, возможно, надеялся, что их небольшой отряд сократится на одну синюю единицу.

За всю дорогу до корабля  Элизабет не проронила не слова. Разве что около пяти минут пристально рассматривала сидящую напротив нее азари, поигрывала, как обычно со своей монеткой и молчала.  Возможно, даже слишком пристально для человека не интересующегося межвидовыми связями, по крайней мере так могло показаться со стороны.  Говорить же ей было не о чем...и не с кем. У нее есть работа, а эти двое ничего более, как дружественные точки на радаре. Может быть поэтому Лючия не волновалась.

"Лючия...Элизабет...Я, кажется, уже сама запуталась в своих личностях и скоро скачусь до шизофрении..."- апатично подумала Крейг, выбираясь из шаттла последней. Нет, она не хотела, чтобы первыми подстрелили ее напарников, но все же снайперу куда легче, если первый выстрел станет неожиданным и, желательно смертельным. В отличие от батарианца, которому видимо претило принимать приказы от женщины, разведчица только кивнула и отправилась  к правому флангу, не забыв про тактическую маскировку.
Элизабет укрылась от пуль за многострадальной обшивкой шаттла, достала винтовку. Каждое ее движение было четким и отрывистым, а со стороны Крейг походила на робота, запрограммированного совершать одни и те же действия, не теряя при этом завораживающей точности.  Секунда - включение винтовки,  две- дезинтегрирующие патроны, три- принятие удобной стойки, одна- выглянуть и оценить ситуацию, еще одна- выкинуть из головы все мысли, последняя - сделать шаг в сторону, пока азари отвлекает огонь на себя, прицелиться в голову  ближайшему врагу на правом фланге, поймать момент между ударами сердца, задержать дыхание и...сделать выстрел.

Отредактировано Lyuchiya Lorca (2012-07-07 22:00:31)

0

5

Находящиеся около носа шаттла церберовцы были сбиты посланной в них ударной волной, один из штурмовиков так и не поднялся, ударившись головой о металлический контейнер. Деформация застала штурмовика врасплох, однако после полученного болевого шока он сумел собраться с силами и спрятаться в укрытие, отстреливаясь от противника уже с куда меньшей точностью и скоростью. Его брату по оружию, находящемуся по правую руку, повезло куда меньше - стоило высунуть голову из укрытия, как она тут же была снесена с плеч выстрелом из винтовки.
Итог:
1 штурмовик убит, 1 выведен из строя, 2 раненых, по 1 противнику с правого и левого флангов целы и здоровы.
Сообщение Арии все также передается по каналу общей связи.

0

6

Итель удовлетворенно кивнула сама себе (конечно же, только мысленно), краем глаза уловив падение оставшегося без головы наемника. Встроенный в броню щит пока держался, и азари не собиралась давать их врагам перехватить инициативу – слишком уж удачно складывалась для штурмовой группы ситуация. Готовая к повторному удару биотическая энергия начала неприятно оттягивать руку, однако наемница хорошо знала, что бывает с теми, кто слишком торопится применять свои способности. Для той девчонки это закончилось серьезной травмой кисти – и слава всем богам, что у отряда был панацелин. Она такой ошибки допускать не собиралась. Отступив вправо, Итель легким движением пальцев запустила инструментрон, невольно вслушиваясь в сердитое бурчание батарианца.
- Да, - тему высокомерия своей расы наемница развивать не стала. Ситуация не располагала к досужей болтовне (про себя Итель ещё раз отметила непрофессионализм младших рас, которые отвлекаются от дела из-за малопонятных претензий), а во-вторых азари действительно были высокомерны, с этим она поспорить не могла. И, к сожалению, чем меньше у них на то было оснований, тем более они были заносчивы. Глупую гордыню произошедшего с Тессии народа Итель ненавидела почти так же сильно, как и работорговцев.
«Интересно, что он хотел услышать?» - по опыту Т`Нарвай, подобные вопросы задавали для того, чтобы услышать бурное опровержение. Такого удовольствия временному напарнику она предоставлять не собиралась, вместо этого активировав программу для поджога брони, нацеленную как раз на недобитого батарианцем церберовца. К тому моменту тяжесть в руке стала почти невыносимой и Итель, отведя руку вправо, выпустила полную мощность ударной волны на стоящих перед ней врагов, сразу после этого быстро отступив назад, пока её все-таки не подстрелили.

0

7

Надо было отдать должное Жнецам - пожалуй, хаски не знали слова "боль". Они дрались всегда на пределе возможностей того или иного индивида, а потому Деформация, которая зачастую приводила к полной демобилизации противника, лишь немного ослабила "хватку" зомби. Он не видел, что случилось справа - но ошметки чьей-то головы долетели и до сюда.

Он услышал очередную ударную волну, пущенную азари, также отметив, что она полетела в другую сторону. "Ага, неразговорчивая какая. Пфф", - мелькнуло у Алека в голове. Пока по обшивке тарабанили пули людей-в-белом, Алек сумел быстро перенаправить энергию прямо в кончики пальцев. Щекочет, знаете ли. В расчете на то укрытие, куда бросился наш варпнутый хаск, Алек кинул свою ударную волну. Он знал, что волна пройдет сквозь укрытие и, в надежде на то, что глупый зомби не сообразит, что к чему, он также надеялся сдетонировать уже готовую к этому биотическую бомбу. Если волна хоть краем заденет "церберовца", то мы услышим вполне себе громкий звук и, как следствие, серьезные повреждения в той зоне, где укрылась цель. "А еще что-то на батарианцев гонят. Ну-ну... Хотя мне не привыкать, возможно, я действительно один на миллион такой в своей расе. Ну хоть что-то", - такая детская мысль мелькнула у него в голове, когда он снова приложил пальцы левой руки к обшивке. Дальше использовать биотику он не намеревался. Слишком много чести было этим гадам. Хоть Венадио и знал, что еще не сделал ни одного выстрела, он проверил термозаряд и, удостоверившись, что все в порядке, приготовился к перестрелке.
В перестрелке он действовал очень просто: щиты, впаянные в его относительно легкую броню, составляли бОльшую часть всей защиты батарианца. Он не любил, просто не выносил тяжелых "лат", так как одним из главных аспектов в бою он не без причин считал подвижность, хотя понимал, что в этой области он, пожалуй, уступит чуть ли не всем расам, кроме кроганов.
Еще одной основой боя он считал никак не мощные патроны, но их кучность, скорострельность винтовки и как можно более слабую отдачу, и во всех этих показателях из всех известных ему штуромовых винтовок, без сомнения, лидировал его "Фестон". Туриарнцы делали отличное оружие, тут Алек снимал перед ними шляпу.
План на данную битву был очень прост: выбежать из шаттла к уже запримеченному укрытию, устроив очередную трепку щитам, которые должны были держать постоянные выстрелы двух-трех винтовок на протяжении трех-четырех секунд, чего ему всегда было достаточно. Спрятаться за ящиками непонятно с чем и шмалять. Если кто-либо из этих камикадзе все же умудрится подойти близко, то все услышат мягкий (по сравнению с другими дробовиками) звук выстрела из "Апостола", который многие еще называют "Послушником".
Он еще подумал усилить щиты с помощью брони с клинками, но передумал: эдакая штука не сильно-то спасает в перестрелках, но движения сковывает солидно. Вот в мордобое она выручает, но не более того.
"Обожаю свою работу", - не без иронии, но с улыбкой на губах подумал батарианец.

Отредактировано Alek Venadio (2012-07-12 12:48:59)

0


Вы здесь » Mass Effect » Архив эпизодов » Квест "SOS"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC