Mass Effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect » Путеводитель по Галактике » Список персонажей и фракций


Список персонажей и фракций

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Занятые персонажи обозначены красным, придержаные - зелёным, срочно требующиеся - фиолетовым, мёртвые - серым, неканонические персонажи помечены звездочкой *, мастерские персонажи обозначены аббревиатурой ГМ. На некоторых особенно нужных персонажей действует специальная акция "Интервью".


Высшее командование
Высшее командование Альянса

Дэвид Андерсон ГМ

Человек (год рождения – 2138), адмирал ВКС Альянса. Возглавил сопротивление во время вторжения Жнецов на Землю.  Имеет квалификацию N7.

Стивен Хакетт ГМ

Человек, адмирал ВКС Альянса. Имеет квалификацию N7.

Высшее командование объединенного флота турианцев и кроганов

Адриан Виктус ГМ

Tурианец, примарх Палавена, ветеран войны Первого Контакта. Знаменит своим пренебрежительным отношением к протоколу и неожиданными тактическими ходами как на поле битвы, так и, в последствии, за столом дипломатических переговоров. Его сын погиб героем, обезвредив бомбу на Тучанке.

Урднот Рекс ГМ

Kроган, вождь клана Урднот. Специализация - кроганский боевой мастер. Шепард удалось склонить Рекса на свою сторону на Вермайре. После смерти капитана возвращается на Тучанку, к своему народу. Несмотря на протесты Увенка, Рекс принимает Гранта в клан Урднот.

Коринфиус

Tурианец, генерал, командующий оборонительной операцией на Менае.

Септимус Орака

Tурианец, генерал в отставке, ветеран войны Первого Контакта. Некогда был влюблён в Спутницу азари. Пытался помешать «Синим Светилам» воровать оружие. Во время вторжения Жнецов вернулся на службу.

Урднот Грант

Чистокровный кроган, биологический возраст которого около 20 лет, был выращен вождём Окиром в инкубаторе на планете Корлус. С помощью Шепард прошёл испытание и убил молотильщика. После начала вторжения Жнецов возглавил отряд Аларах.

Высшее командование кварианцев

Даро'Ксен вас Морэ ГМ

Кварианка, адмирал Мигрирующего Флота, одна из членов военного Совета Адмиралов, специалист по гетам.

Шала'Раан вас Тонбей ГМ

Кварианка, адмирал Мигрирующего Флота, одна из членов военного Совета Адмиралов. Подруга отца Тали’Зоры.

Заал'Корис вас Квиб-Квиб ГМ

Кварианец, адмирал Гражданского Мигрирующего Флота, один из членов военного Совета Адмиралов.

Тали'Зора вас Нима/вас Нормандия

Кварианка (год рождения – 2161), дочь адмирала Раэля'Зоры, адмирал Мигрирующего Флота. Специализация - кварианский техник, инженер, умеет обращаться с дробовиками и тяжелыми пистолетами. Совершая Паломничество, обнаружила сведения о предательстве Сарена, а после предоставления записей Совету присоединилась к команде "Нормандии". После гибели Шепард вернулась на Мигрирующий флот, чтобы изучать гетов. В 2186 году стала Адмиралом и главным специалистом по гетам на кварианской Флотилии.

Хан’Геррель вас Нима ГМ

Кварианец, адмирал Тяжелого Флота.

0

2

Отряд Шепард

Капитан Шепард ГМ

Человек (год рождения – 2154), капитан третьего ранга ВКС Альянса, первый человек-Спектр. Предыстория, психологический портрет – на усмотрение игрока.

Кайден Аленко

Человек (год рождения – 2151), майор ВКС Альянса, второй человек-Спектр. Специализация – страж. Имеет устаревшие биотические имплантаты L2, из-за чего страдает от периодических головных болей. Проходил обучение на станции «Гагарин», где умудрился убить своего наставника – турианца Вирннуса. Присутствовал во время нападения коллекционеров на Горизонт. После нападения Жнецов на Землю был представлен к повышению в звании и получил предложение стать Спектром Совета.

Гаррус "Архангел" Вакариан

Турианец (год рождения – ~2156), бывший офицер СБЦ, сейчас – главный специалист по Жнецам среди турианцев. Специализация - турианский агент, разведчик. Расследовал дело Сарена на Цитадели, но был отстранён, чтобы продолжить поиски информации, присоединился к команде Шепард. После гибели первой "Нормандии" отправился на Омегу, где собрал отряд для борьбы с преступниками. После возвращения капитана на Землю улетел на Палавен.

Лиара Т'Сони

Азари (год рождения – 2077), дочь матриарха Бенезии, доктор ксеноархеологических наук, специалист по протеанам. Специализация – учёный азари, кроме биотических способностей обладает обширными познаниями в электронике и медицине. После гибели первой «Нормандии» Лиара забрала тело Шепарда у наёмников Теневого Посредника и передала «Церберу», впоследствии сама с помощью Шепарда стала Теневым Посредником.

Джеймс Вега

Человек (год рождения – ~2159), лейтенант ВКС Альянса. Веге было поручено охранять Шепард по время прибытия капитана на Землю.

СУЗИ

Синтетик, искусственный интеллект, разработанный «Цербером».

Миранда Лоусон

Человек (год рождения – 2150), бывший офицер «Цербера», имеет обширные генетические модификации. Миранда была буквально «создана» в лаборатории из генов своего отца - влиятельного бизнесмена, который, как оказалось, сам работал на «Цербер». В 16 она решает бежать из дома, прихватив с собой младшую сестру, и присоединяется к организации Призрака в обмен на защиту. После начала вторжения Жнецов уходит из «Цербера».

Джейкоб Тейлор

Человек (год рождения – 2157), оперативник «Цербера». Бывший военный Альянса. Ушел в отставку после атаки гетов на Иден Прайм. Присоединился к "Церберу" и часто сотрудничал с Мирандой.

Джек

Человек (год рождения – 2161), Подопытная Ноль, биотик. В детстве была похищена «Цербером» и содержалась в лаборатории на Прагии. После побега она угнала шаттл и покинула Прагию. Подобравшие Джек люди продали её в рабство. Отъявленная преступница, которую разыскивали по всей галактике, в своей жизни успела она "попробовать" всё: от похищения людей до вооруженных грабежей. Однако, в конце концов, Подопытная Ноль была поймана и посажена в криокамеру на тюремном корабле «Чистилище». После победы Шепард над коллекционерами была приглашена в Гриссомскую академию.

Самара

Азари, около 1000 лет, юстициар. Все дочери Самары – ардат-якши, «демоны ночного ветра». Несколько веков азари охотилась за одной из своих дочерей – Моринт.

Заид Массани

Человек, наёмник, основатель «Синих светил».

Касуми Гото

Человек (год рождения – 2160), самый известный вор в Галактике.

Явик

Протеанин. Пролежал в криокапсуле около 50 тысяч лет. Аватар мести и войны.

Нормандия

Джефф «Джокер» Моро

Человек (год рождения – 2155), пилот «Нормандии», страдает от врожденного несовершенного остеогенеза, по праву считает себя лучшим пилотом в галактике.

Доктор Карин Чаквас

Человек, военврач, заведует медотсеком «Нормандии».

Саманта Трейнор

Человек, секретарь Шепард на Нормандии.

Стивен Кортез

Человек, лейтенант ВКС альянса, пилот шаттла «Кадьяк».

Инженер Грегори Адамс

Человек, служил на оригинальной Нормандии.

Инженер Кеннет Доннели

Человек, за открытую поддержку Шепард после нападения Властелина на Цитадель был отправлен Альянсом в отставку, позднее присоединился к команде «Нормандии SR-2» по личной протекции Призрака.

Инженер Габриелла Дениелс

Человек, последовала за своим близким другом Доннели на новую «Нормандию».

0

3

Сопротивление

Ферон

Дрелл, тайный агент, друг Лиары Т'Сони, помогал ей забрать тело Шепарда у Теневого Посредника.

Кольят Криос

Дрелл, сын Тейна Криоса. Некоторое время работал в СБЦ. Во время атаки на Цитадель находился на Кахье, куда отвез тело отца.

Ориана Лоусон

Родная сестра Миранды Лоусон, 19 лет, также модифицирована генетически.

Этита

Азари, Матриарх, биологический «отец» Лиары, в прошлом – бармен на Иллиуме и Цитадели, шпионка.

Урднот Бакара (Ева)

Женщина-кроган, в прошлом – шаман, принимала участие в экспериментах саларианца Мэлона. Лишь чудом выжила. Именно из её тканей Мордин Солус синтезировал лекарство. После исцеления генофага Ева долго путешествовала по Тучанке, чтобы объединить кланы кроганов.

Шиала

Азари, спасенная Шепард от воздействия Торианина на Надежде Чжу, возглавляла местное ополчение, присоединилась к Сопротивлению вместе с колонистами.

Элизабет Бейнем

Человек, ученый, работала на «Экзо Гени» на Феросе в числе исследователей Торианина.

Джулианна Бейнем

Человек, ученый, мать Элизабет, работала на «Экзо Гени» на Феросе в числе исследователей Торианина.

Ша’ира

Спутница азари, бежала с Цитадели во время нападения «Цербера».

Фалере

Азари, ардат-якши, последняя из дочерей Самары. Осталась восстанавливать монастырь ардат-якши на Каллини.

Джианна Паразини

Человек, тайный агент.

Журналисты
Программа "Hold The Line"

Диана Аллерс

Военный журналист, сотрудник Новостной Сети Альянса.

Калисса аль-Джилани

Скандально известная журналистка.

Солик

Саларианец, режиссер-документалист. Снимает фильм о войне со Жнецами.


Ученые, инженеры Горна

Кали Сандерс

Человек, сотрудник Гриссомской академии, ученый, инженер. В 26 лет принимала участие в разработке ИИ на Сидоне. Последние пять лет работает в программе «Восхождение».

Бринн Коул

Доктор наук, ранее работавшая на «Цербер». Изучала технологии коллекционеров.

Гевин Арчер

Доктор наук, работавший на «Цербер» и возглавлявший проект «Властелин».

Дэвид Арчер

Подопытный проекта «Властелин», гениальный математик, студент Гриссомской академии.

0

4

Наёмники (Омега)

Ария Т'Лоак ГМ

Азари, бывшая хозяйка Омеги. Во время атаки Жнецов собрала под свои знамёна «Синие светила», «Кровавую  стаю» и «Затмение».

------
Наёмников «Кровавой стаи» сравнивают с потопами, пожарами и другими природными катаклизмами. Среди них кроганы и ворка - в основном те, кого не волнуют случайные жертвы. В редких случаях, когда грубой силы недостаточно, "Кровавая стая" применяет оружие массового поражения, которое запрещено Советом Цитадели. Впрочем, теперь, когда Совет снова мёртв, их вряд ли что-либо остановит.

Грилл

Ворка, предводитель «Кровавой стаи», которым стал в результате заговора.

Нарл

Батарианец, правая рука Грилла.

------
«Частное охранное предприятие» «Синие светила» тщательно бережёт свою репутацию профессиональных наёмников. На самом же деле группировка давно превратилась в самый обыкновенный преступный синдикат. Чаще всего в «Синих светилах» состоят люди, турианцы и батарианцы.

Дарнер Воск

Предводитель «Синих светил».

------
Корпорация «Затмение» специализируется на сложных охранных решениях, разрабатывает тактику хирургически точных ударов, занимается ведением электронной войны. Наёмники дополнительно усилены армией боевых роботов и всецело полагаются на техническую поддержку.

Сейн

Саларианец, предводитель «Затмения».

Лючия Лорка

Человек, капитан «Затмения», одна из выживших во время атаки на Иден Прайм. Принимала участие в программе N7.

0

5

Союзные силы
Саларианцы

Далатресса Линрон – саларианка, видная политическая фигура Саларианского Союза, предлагала Шепард заговор против кроганов.

ГОР – саларианская Группа Особого Реагирования, специальный отряд, занимающийся разведкой, скрытыми операциями и предотвращением вооруженных угроз. 

Падок Викс – саларианец, оперативник ГОР, ученый, командир базы на Сур’Кеш, противник генофага.

Киррахе – саларианец, майор третьего подразделения тактической разведки, участвовал в операции захвата базы Сарена на Вермайре.

Цитадель и Совет
Специальный корпус тактической разведки (Спектры) – это посланники Цитадели, поддерживающие порядок и предотвращающие преступления галактического масштаба. Наступление Жнецов заставило Спектров образовать отряд для работы на вражеской территории.

Йондум Бау ГМ – саларианец, Спектр, бывший оперативник ГОР. 

Кварианцы
Кар’Данна вас Райа – кварианец, капитан Райи.

Элан'Шийя вас Райа – кварианка, психолог на борту Райи.

Витор’Нара вас Райа – кварианец, совершал паломничество на Пути Свободы и помогал колонистам. Своими глазами видел, как коллекционеры похищали людей из колонии. Имеет крайне неустойчивую психику, сторонится больших скоплений народа.

Лемм'Шал вас Иденна нар Теслейа – кварианец, совершал Паломничество в 2185 году. Попал на Омегу, где познакомился с Кали Сандерс и Дэвидом Андерсоном и помог им бежать от «Цербера».

Известные кварианские корабли:
•  Аларей. Корабль-лаборатория, где отец Тали экспериментировал с оборудованием гетов;
•  Иденна и шаттл корабля Синиад;
•  Морэ. Глава судна — Адмирал Даро’Ксен вас Морэ;
•  Нима. Судно, куда Тали вступила после завершения своего паломничества, взяв новое имя. Адмирала корабля зовут Хан’Геррель вас Нима;
•  Квиб-Квиб. Глава судна — Адмирал Заал’Корис вас Квиб-Квиб. У жителей Квиб-Квиба наблюдается острое желание переименовать судно, но адмирал Заал’Корис против, т.к. гордится своим кораблем и его историей;
•  Райа. Один из трёх мега-судов флота. Примечателен тем, что является кораблем рождения Тали (нар Райа);
•  Тонбей. Глава судна — Адмирал Шала’Раан вас Тонбей;
•  Усела. Судно приписки кварианца Голо’Мекк, ставшего предателем и изгнанником за попытку продать в рабство коллекционерам своих сородичей;
•  Якша. Боевой корабль, на котором служил ныне Адмирал Хан’Геррель вас Нима и Адмирал Раэль’Зора. Экипаж состоял из десяти кварианцев.

Кварианские инженеры – лучшие специалисты по поддержке. Особенно хорошо им удается установка ловушек и автоматических орудий. Технические знания делают их важнейшими союзниками на поле боя.

Кварианские разведчики – лучшие специалисты по поддержке. Особенно хорошо им удается устройство ловушек. Технические знания делают их важнейшими союзниками на поле боя.

Турианцы
79-й турианский флот проявил себя во время кроганского восстания, сразившись с врагом у Дигериса. В бою полагается на скорость и маскировку, корабли проводят отвлекающие маневры, вызывают на себя огонь, бомбят наземные силы противника, пока противовоздушная оборона пытается их достать.

6-й турианский флот до вторжения Жнецов занимался исключительно миротворческими миссиями и патрулированием космоса вокруг Цитадели.

43-е подразделение морской пехоты было создано ещё во время войн за объединение две тысячи лет назад. Сотрудничает с азари, саларианцами и людьми. Обладает достаточной подготовкой, чтобы интегрироваться в любую армию и сражаться на любом поле боя.

7-й турианский флот охраняет Горн во время строительства и использования. Корабли флота патрулируют космос совместно с дозорными Альянса.

«Чёрная стража» – отряд особого назначения, составленный из чрезвычайно опытных бойцов, занимающихся безопасностью Палавена.

Турианский инженерный корпус по большей части занят в строительстве Горна, но множество военнослужащих переброшено на фронт для поддержки отрядов.

Азари
Коммандос азари – азарийский десант, прошедший длительные тренировки, чтобы через управление телом и разумом достичь максимальной экономии движений и мыслей. Каждого десантника учат принимать решения и стрелять незамедлительно. Методы коммандос позволяют справляться даже с многократно превосходящим десант по силе противником.

Юстициары – древний орден азари, задачей которого является находить и наказывать тех, кто вредит окружающим. Юстициары строго следуют своему кодексу – сложному своду законов и правил. В настоящий момент члены ордена объединились против Жнецов и помогают отвоёвывать Землю и Тессию.

Кроганы
Отряд Аралах
Первый кроганский дивизион
Кланы кроганов
Клан Урднот
Кроганы-наёмники

Альянс Систем

Оперативники N7:
Фурия N7 (адепт). Оперативник Фурия использует имплантаты для усиления биотики и повышения скорости. Путь Фурии по полю боя практически невозможно предугадать: она мелькает и тут и там, а потом внезапно наносит биотический удар по ничего не подозревающему противнику.

Разрушитель N7 (солдат). Боевой костюм T5-V обеспечивает неповоротливому, но смертельно опасному Разрушителю защиту класса "робот". Сервоприводы с использованием нулевого элемента позволяют этому бойцу играючи использовать тяжелое оружие на поле боя.

Сокрушитель (подрывник) N7 (инженер). Излюбленное оружие Сокрушителя - гранаты, которыми он владеет мастерски. Сокрушитель могут также строить пилоны поддержки, которые снабдят союзников бесконечным запасом гранат и термозарядов.

Паладин N7 (страж). Паладин выходит на поле боя с мощным омни-щитом, за которым можно укрыться от огня противника. Этот щит Паладин использует также в качестве оружия ближнего боя, что в сочетании с зажигательными или замораживающими улучшениями позволяет провести разрушительную комбинацию атак.

Тень N7 (разведчик). В организм Тени встроены имплантаты, которые значительно улучшают скорость реакции. В сражении ничто не может сравниться со скоростью мономолекулярных клинков, несущих смерть в ближнем бою.

Убийца N7 (штурмовик). Убийца встраивает в своё тело повышающие скорость имплантаты. Сокрушительные удары мечом могут поразить сразу нескольких противников, а умение уворачиваться от пуль делает такого бойца непростой целью в бою.

Инженерный корпус Альянса обычно пробивает тоннели в горах и строит базы на астероидах. Основная часть ИКА помогает фронту, многие заняты на постройке Горна.

103-е подразделение морской пехоты – самый большой отряд спецназа на Земле. Командование этого подразделения – ветераны Скиллианского блица и войны Первого Контакта, тренировки проходят в самых жестких условиях, бойцы готовятся штурмовать любые укрепления на любой планете. 

Отряд «Зэта» – «поджигатели мостов», состоит из боевых инженеров и саперов, специализирующихся на уничтожении вражеских укреплений. Их уважают за опыт, знания, упорство и энтузиазм.

Первый флот Альянса
Третий флот Альянса
Пятый флот Альянса
Исследовательский флот Альянса

Первое арктурианское подразделение – добровольная армия из гражданских, полувоенных соединений и резервистов, собравшихся вместе, чтобы остановить вторжение Жнецов на планету Беннинг.  Чтобы избежать обнаружения Жнецами, её члены разбились на ячейки, которые не остаются на одном месте слишком долго. Координацией этого подразделения занимаются офицеры Альянса. Для поддержки на Беннинг также отправлены несколько регулярных отрядов.

Отряд специального назначения «Дельта». Половина офицеров отряда «Дельта» имеют класс N5, некоторые – N6. Они специализируются на конфликтах вне сектора космоса, контролируемого Цитаделью. Попасть в «Дельту» непросто; она славится как профессионализмом, так и шумным поведением её членов после выполнения заданий.

Капитан Мэтью Браун
– человек, один из офицеров отряда «Дельта».

Участники проекта «Феникс» – опытные бойцы и специалисты по биотике. В бою используют разработанные «Цербером» технологии.

Студенты Гриссомской Академии/Отряд Джек: Райли Баллармин, Шон Беллармин, Родригез и другие.

0


Вы здесь » Mass Effect » Путеводитель по Галактике » Список персонажей и фракций


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC