Mass Effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect » Архив эпизодов » Операция "Давид и Голиаф", квест "На расстоянии вытянутой руки"


Операция "Давид и Голиаф", квест "На расстоянии вытянутой руки"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2

Проваливаться в бесконечную чёрную пустоту вместо пугающих однообразных кошмаров было почти приятно – теперь Шепард не боялась засыпать и не чувствовала себя разбитой после каждого пробуждения. Осталась только привычка крепко держать Кайдена за руку во сне, словно бы Эмбер боялась, что он исчезнет, оставив её в одиночестве. Последний месяц они ночевали где придётся, по старой армейской традиции вырубаясь там, где положили, но, несомненно, вдвоём, разом наплевав как на устав, так и на соблюдение субординации.

После произошедших у луча событий мысль о том, чтобы хоть на секунду выпустить Аленко из виду, казалась капитану совершенно дикой. Она до сих пор с ужасом вспоминала, как, превозмогая боль, шла к синему свету и оглядывалась по сторонам в поисках тела майора…

– Кайден, – повторила Шепард, напряженно вслушиваясь в помехи на канале радиосвязи и пытаясь преодолеть стремительно нарастающую панику. Раньше с Эмбер такого не случалось.

Красновато-сизая пыль лупила по бронированному стеклу шлема, и рассмотреть что-либо дальше своей вытянутой руки не представлялось возможным. Пилот шаттла доставил Аленко и Шепард едва ли не в самый эпицентр песчаной бури, как и просила капитан – «поближе к назначенной цели». Очередная самоубийственная миссия.

– Майор, я не слышу тебя.
Они договорились двигаться в десяти футах друг от друга, каждые две минуты докладывая обстановку, но ни через две, ни через четыре, ни даже через шесть минут Кайден не ответил на вызов.

– Я нашла какое-то укрытие, – сообщила Шепард с надеждой, что мужчина всё-таки её слышит. – Жнец, предположительно, в миле к югу отсюда.

Капитан устроилась за каким-то крупным природным выступом, который с большой натяжкой можно было назвать камнем, и, согнув левую руку в локте, вызвала голограмму омни-инструмента. Датчик, отслеживающий местонахождение Аленко, упорно указывал туда, где сейчас сидела сама Эмбер, а радиомаяк на всех доступных частотах ловил только едва различимое за бушующей бурей шуршание помех.

– Кайден, ответь…
Внезапная вспышка боли в висках и шее – там, где обычно находятся у биотиков вживленные усилители – не дала капитану закончить фразу. Поборов желание выблевать завтрак прямо внутрь шлема, Шепард скрючилась, чуть ли не касаясь головой земли, а возникшие перед глазами кровавые разводы заставили крепко зажмуриться…

– Кайден! – собственный отчаянный крик показался Эмбер шёпотом.
Нарастающий в мозгу гул заглушил прозвучавшую в наушнике передатчика взволнованную речь, внутри бронекостюма стало жарко и тесно, и Шепард потянулась негнущимися пальцами к застежке под шлемом…

+2

3

Приземлялись они по всем правилам дрянных боевиков, которых Кайден вдоволь насмотрелся во время вынужденного постельного режима на Цитадели. Брюхо шаттла с обиженным скрежетом проехалось по каменистой поверхности Красной Планеты, пилота и его именитых пассажиров ощутимо тряхнуло, а затем все стихло так же неожиданно как и началось. Приехали. Отстегнув ремни безопасности мужчина осторожно пожал ладонь Эмбер, которую он не отпускал на протяжении всего перелета от «Токио» до Марса, старательно пытаясь ничем не выдать свое беспокойство.
- Пожалуйста, не вставай. Я проверю координаты высадки и постараюсь наладить связь с остальными группами.
В голубоватом свете закрепленного над креслами диода лицо Шепард казалось еще более бледным, чем оно было на самом деле. Ей не дали полностью оправится от ран, не позволили и дня передышки, привлекая к делам Союзного Флота и наземным операциям едва СПЕКТР смогла самостоятельно подняться на ноги. «Сейчас как никогда Галактика нуждается в своем герое, Кайден. Она хотела как можно быстрее вернуться к активной службе, ты знаешь это не хуже меня.» В голосе Андерсена слышалось участие и умом Аленко понимал, что адмирал как всегда прав, но тем не менее прошение о переводе Эмбер в запас было передано Высшему Командованию. Ответа не пришлось ждать долго. Одно короткое слово «отказано» и пометка на полях с личным грифом Хаккета. «Береги ее.» Легко написать, чертовски сложно сделать.
- Джоунс, синхронизируй наши омни-инструменты с бортовым компьютером и раздобудь координаты остальных групп. - двигаться на затекших во время перелета ногах было как минимум неудобно. - Ну и неплохо было бы узнать какая нынче на Марсе погодка.
- Есть, сэр!
Информация начала поступать на голографическую проекцию экрана почти что незамедлительно. Скорость ветра, плотность штормового фронта, снимки, полученные с замершего на орбите «Токио» до потери контакта, приблизительные координаты приземления остальных трех шаттлов, рассчитанные по последнему известному положению и скорости. Если венец алгоритмики не ошибается, их неплохо разбросало по самой плотной части песчаной бури.
- Меч-2, 3 и 4 не отвечают по всем стандартным каналам, сэр.
- Спасибо, Джоунс, продолжайте попытки наладить связь.
Когда Кайден вернулся к Эмбер, она уже была на ногах, сжимая в руках шлем с маркировкой Н7.
- Постой, - наклонившись вперед мужчина едва ощутимо коснулся своим губами ее губ, зачем-то пояснив. - На удачу.

Те, кто твердил что в самом центре бури обычно царит абсолютный штиль, явно никогда не бывали на Марсе. Шаттл из виду они потеряли отойдя всего лишь на три сотни футов вперед. Эксперимента ради Кайден вытянул перед собой руку и прищурившись попытался разглядеть в красноватом, колышущемся мареве песка ладонь. Не получилось.
- Эмбер, нам лучше вернуться обратно и переждать. При такой видимости мы легкая добыча для Жнеца.
Эфир тревожно молчал, иногда переходя с давящей на барабанные перепонки тишины в резкий, неприятный шорох помех.
- Эмбер, ответь.
Вмонтированная в шлем акустическая система любезно выплюнула очередной поток бессмысленного шелеста, подтверждая худшие опасения мужчины — шторм глушил их последнее средство связи или... О другом варианте Кайден старался не думать, резко оборачиваясь и пытаясь разглядеть знакомую фигуру Шепард против бесконечной стены песка. Тщетно.
- Майор Аленко Мечу-1. Джоунс, подтвердите что слышите меня.
Опять помехи. Вызвав на омни-инструменте треккер, отлеживающий координаты Эмбер, мужчина тихо выругался. Мерцающая зеленая точка находилась акурат поверху его собственной.
- Эмбер, ответь!
Беспокойство стремительно нарастало и чувство полнейшей беспомощности лишь подливало масла в огонь. Что если Хаккет был прав, и она до сих пор индокринирована, оставлена один на один со Жнецом? Что если все это было всего лишь ловушкой? Он не мог опять ее потерять. Только не сейчас. Только не так.
- Эмбер...
Отчаянный крик, пусть и приглушенный ревом бури, Кайден все же различил, мгновенно срываясь на бег в том направлении, откуда донесся первый осмысленный, за последние томительные десять минут, звук. Уже на ходу мужчина подчиняясь инстинкту выхватил пистолет, не особо заботясь о том, что против древней машины это нехитрое оружие будет совершенно бесполезным.
- Эмбер!
Она сидела у наполовину занесенного песком скалистого выступа, подтянув колени к груди и шаря непослушными пальцами по герметическому шву, соединяющему броню со шлемом. Аленко поспешно опустился перед Шепард на колени, чувствуя как бешеными молоточками стучит в ушах сердце.
- Эмбер, очнись!
Руки любимой женщины, не смотря на необходимость действовать быстро, Кайден перехватил осторожно, бережно сжимая защищенные слоем металла запястья в своих ладонях, и резко отвел их прочь от клапанов крепления. Убедившись в том, что новых попыток снять шлем она временно не предпринимает, майор потянулся к поясу за порцией медигеля, одновременно с силой встряхивая ее за плечо.
- Эмбер, это Кайден. Я здесь. Я с тобой. Все будет хорошо.

+1


Вы здесь » Mass Effect » Архив эпизодов » Операция "Давид и Голиаф", квест "На расстоянии вытянутой руки"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC