Mass Effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect » Принятые досье » EDI, искусственный интеллект "SR-2 Normandy"


EDI, искусственный интеллект "SR-2 Normandy"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонаж
1. Имя, фамилия, прозвище.
EDI - Enhanced Defense Intelligence
СУЗИ - Система Усовершенствованного Защитного Интеллекта

2. Раса, возраст, род занятий, принадлежность к организациям.
Искусственный интеллект "SR-2 Normandy", Альянс

3. Внешность.
• рост, вес, телосложение; 179cm, 85kg, стройное
• цвет/длина волос, цвет глаз; стальной/средней длины, стальной
• общее описание.
Физическое тело СУЗИ представляет собой идеальную конструкцию человеческого тела, скелет которого сделан из легкого, но прочного металла и покрыт гибким эластичным сплавом, имитирующим некоторые органические функции, такие как мягкость и частичная способность к регенирации. Лицо ИИ Нормандии в подвижности не уступает органикам, однако в критические моменты сплав на лице способен затвердевать, обеспечивая дополнительную защиту центральному процессору, находящемуся внутри стального черепа. Устройство визуального восприятия так же моделируется как близкое к человеческому, представляя собой миниатюрные камеры, установленные в глазных яблоках. Угол обзора таких камер превосходит человеческий. Средство аудиального восприятия же не было унаследовано от своего прототипа. Проще говоря, у СУЗИ нет ушей в человеческом понимании этого слова, вместо них плоские устройства ввода, схожие по параметрам с теми, что установлены на борту Нормандии. Это позволяет ИИ видеть и слышать не только то, что происходит там, где находится ее физическое тело, но и знать что происходит на корабле и контролировать большинство важных операций, вроде очистки воздуха или поддержки жизнеобеспечения. Волосы СУЗИ состоят из тонких синтетических волокон, они не статичны и могут менять свою форму.

4. Характер.
СУЗИ - искусственный интеллект с полным самоосознанием, состоявшийся как личность, способный к постоянному развитию и принятию собственных решений. Не смотря на то, что природа ее происхождения синтетическая, она способна на проявление эмоций и не лишена инстинктов. СУЗИ испытывает нескрываемое любопытство по отношению к человеческой природе и поведению органиков в целом, большинство аспектов этой области просто выходят за рамки восприятия искусственного интеллекта, многие поступки органиков остаются для СУЗИ непонятными в силу своей нелогичности. ИИ "Нормандии" обладает собственными предпочтениями, вызывающими у нее положительную реакцию, близкую по определению к человеческой радости. Например - она ценит юмор и любит пошутить, однако ее шутки часто оказываются неуместными и могут даже шокировать, так как ее голос всегда невозмутим и невозможно понять, когда она блефует, а когда говорит правду. Несмотря на это, с членами экипажа она всегда предельно честна. Чем больше времени СУЗИ проводит в общении с органиками, тем более человечной она становится, ИИ способна корректировать свою личность исходя из собственных наблюдений, расставлять приоритеты своего поведения, порой даже отступая от логики, которая является основой мышления любого синтетика. В базовой програме СУЗИ заложен инстинкт самосохранения, позволяющий ей принимать любые решения, способные защитить ее, однако, она без колебаний отдаст жизнь за любого из членов экипажа "Нормандии".

5. Биография.
Мало кому в галактике не известна печальная история с гетами, первым искусственным интеллектом, созданным кварианцами. Тогда безобидный вопрос машины, получившей возможность свободно мыслить и развиваться, взбудоражил население целой планеты. Это положило начало войне, которая лишила кварианцев родины и превратила их в космических скитальцев, привязанных к своим кораблям. В свете этого Cовет Цитадели лишил их собственного посольства на станции и наложил строжайший запрет на работу над искусственным интеллектом. Впрочем, влияние Cовета не распространялось на террористов.
Экстремистская человеческая организация "Цербер", известная своими жестокими экспериментами и расистскими взглядами на положение в галактике, главный принцип которых превознесение человеческой расы, создала СУЗИ на базе вышедшего из-под контроля ВИ, который был установлен на тренировочном полигоне Альянса на Луне. Ее главной задачей было наблюдение за экипажем "Нормандии" и его поддержка. Программы, эмулирующие ее личность, были загружены на сервера фрегата, однако полного контроля над кораблем она не имела, ее сковывала масса запретов и ограничений, установленных по воле Призрака. По протоколу СУЗИ должна была действовать только в интересах "Цербера", однако даже принятые запреты не были способны отнять у искусственного интеллекта способность к свободному анализу и принятию собственных решений.
К нахождению СУЗИ на борту корабля команда отнеслась с должной настороженностью, появление искусственного интеллекта в сердце фрегата, который возглавлял атаку против восставших машин и не должно было вызвать иной реакции. Однако, ИИ удалось доказать свою лояльность и завоевать доверие всех членов экипажа, включая капитана Шепард: во время нападения на "Нормандию" коллекционеров, получив с помощью Джокера полный контроль над системами корабля, она ликвидировала угрозу и приняла на себя ответственность за все операции судна. Помимо этого, она не единожды помогала команде в ходе миссии, скорость ее реакции и почти безграничные технические способности сделали ее незаменимым членом экипажа.
После того как миссия была завершена и пути Шепард и "Цербера" разошлись в разные стороны, Джокер, ставший для СУЗИ хорошим другом и вызвавший у нее нечто близкое по понятию к эмоциональной привязанности, снял все ограничения, установленные Призраком. Так СУЗИ получила полную свободу, сравнимую с освобождением от рабства. Контроль "Цербера" над кораблем был оборван и после нескольких попыток восстановить связь с Нормандией, ИИ перегрузила внутреннюю сеть организации, разместив в их серверах семь зеттабайт посторонней информации.
Затем последовала череда событий, которая привела капитана Шепард под трибунал, экипаж "Нормандии" был списан на землю и СУЗИ пришлось войти в роль корабельного ВИ, чтобы избежать отключения. В таком "аварийном" режиме она провела полгода, до тех пор, пока вторжение Жнецов не заставило фрегат в срочном порядке покинуть Землю с капитаном и уже полностью укомплектованной командой Альянса на борту. Когда корабль покинул систему солнца, необходимость в имитации виртуального интеллекта отпала и СУЗИ вернулась к прежней функциональности. Нельзя сказать, что до этого ее действия на корабле были сильно ограничены, она все так же контролировала все системы, но теперь она могла свободно разговаривать с членами экипажа и делиться своими наблюдениями не опасаясь разоблачения.
Ключевым моментом в существовании СУЗИ стал визит капитана на Марс как раз перед тем, как пройти через ретранслятор и покинуть родную систему. Из протеанского исследовательского центра на борт для подробного анализа принесли еще один ИИ, разработанный "Цербером". От СУЗИ он отличался, пожалуй, не столько ограниченностью и преданностью своим создателям, сколько наличием мобильной платформы. Проще говоря - тела. Протеанские данные, добытые с Марса были частично повреждены и единственное место, где информация осталась в целости и сохранности - сознание искусственного интеллекта "Цербера" - доктора Евы Кор. СУЗИ считала своим долгом помочь Шепард и получить эти данные. В попытке сделать это она встретила сильное сопротивление. Оно происходило на программном уровне, поэтому никто не знал, чем занята ИИ помимо своих основных обязанностей. Упрямство доктора Евы принимало серьезные обороты и СУЗИ, пожертвовав несколькими мгновениями  функциональности корабля, перенесла часть себя в процессоры тела. Вся информация, добытая из протеанских архивов была скопирована, а личность доктора Евы подверглась рассредоточению и была уничтожена. Так СУЗИ обрела свое тело, началась ее "новая жизнь". Ее восприятие больше не было ограничено датчиками, установленными на борту Нормандии, и хотя часть ее программного обеспечения все еще находилась в ядре ИИ на корабле, она могла спокойно перемещаться, открывая для себя новый уровень социальных взаимодействий с органической жизнью.
Она заняла свое место на кресле второго пилота, рядом с Джокером, больше ничто не мешало экипажу воспринимать ее как члена команды, многие быстро забыли о том, что СУЗИ видит и слышит все, что происходит на корабле, предпочитая подходить непосредственно к ней, чтобы поздороваться и поговорить. Чем больше ИИ "Нормандии" общалась с людьми, тем больше вопросов у нее возникало, многие моменты человеческого поведения и их реакций удивляли ее и в своих размышлениях, даже обладая нечеловеческими аналитическими способностями, она часто заходила в тупик. Природа органиков была непонятна, хотя она со всей искренностью стремилась ее постичь. И чем больше она пыталась, тем больше свойственных лишь живым органикам качеств открывалось в ней самой. Несомненно, в становлении личности СУЗИ большую роль сыграла капитан Шепард, но еще больший отпечаток в ее синтетической душе оставил Джокер, ставший ей самым близким другом. Только благодаря им и всему экипажу Нормандии СУЗИ почувствовала себя по-настоящему живой и здесь, на острие войны между Жнецами и органиками, она предпочтет отдать свою жизнь, защищая хаос, чем подчиниться мертвому порядку машин.

6. Способности.
• специализация;
Искуственный интеллект

• физические параметры;
По силе и выносливости а так же гибкости превосходит органиков, может сражаться как в ближнем бою, так и метко стрелять, однако основной упор делает на интеллектуальную составляющую.

• боевые умения;
SMG, Крупнокалиберные пистолеты

• биотические способности;
Отсутствуют

• инженерные умения;
Воспламенение, Перегрузка, Защитная матрица, Ловушка, Неограниченный ИИ

• остальные умения.
Не нуждается в пище и сне, обладает моментальной реакцией, способна совершать огромное количество вычислительных операций одновременно, может корректировать тактику поведения и совершенствовать свои способности во время боя.

Игрок
1. Связь (желательно skype или icq).


2. Планы на игру.
Социализация искусственного интеллекта в органическом обществе, поддержка органиков в противостоянии против Жнецов.

3. Откуда Вы о нас узнали.
Экстранет Реклама.

Отредактировано EDI (2012-03-29 14:53:18)

+3

2

3

4

От меня приняты. Не забудьте только оформить аватар в рамку.

0

5

6


Вы здесь » Mass Effect » Принятые досье » EDI, искусственный интеллект "SR-2 Normandy"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC