Mass Effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect » Архив эпизодов » Стрелять не целясь


Стрелять не целясь

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время и место: 2184, Тучанка.
Участники: Garrus Vakarian, Zaeed Massani
Событие: практический курс дератизации от команды "Нормандии".

0

2

Делать было откровенно нечего. Шепард была занята вытряхиванием необходимой для следующего задания информации из Рекса и его помощников, Гаррус поглядывал в их сторону, но, несмотря на явно раздражение и грозные выкрики кроганов, Эмбер не угрожало ничего. Сказать по правде, именно ее упрямство и заставляло этих парней, умевших ценить силу и командирский тон, что-то рассказывать. Вмешательство же турианца лишь усложнило бы и без того не легкую задачу. Не раз и не два он, усмехаясь про себя, ловил взгляды, обещающие мучительную смерть, но памятуя о предупреждении командира, приходилось вести себя осторожно и не отсвечивать.
В очередной раз лениво оглядываясь и чуть ли не зевая от обуревавшей его скуки турианец буквально споткнулся взглядом о ракетную турель. Это развлечение, с колоритным налетом кроганского очарования, он уже успел опробовать и не сказать, что оно ему очень понравилось, слишком уж орудие было неповоротливо, да и привыкшему к точности снайперских винтовок Гаррусу понадобилось некоторое время, чтобы перестать позорно промахиваться.  Однако мысль, пришедшая в голову, была слишком хороша, чтобы откинуть ее так просто.
- Эй, Заид, не хочешь размяться?

+1

3

Лентяйничать надоело до зуда в костяшках пальцев. Пойди туда, пойди сюда, постой здесь. Не цепляйся к вербовщику "Кровавой стаи". Не провоцируй кроганов на драку. Да больно надо. Пока эти ребята не трогают его, Заид не трогает их. Все просто. Но и ничегонеделание раздражало. Не разглядывать же "Клеймор" в руках вон того бойца вечно. Так что вопрос Вакариана пришелся весьма кстати.
- Я всегда за, черт возьми, - последовал ответ. - Если только ты не предлагаешь сделать ставки на варренов. Их и ребенок может спустить, что уж говорить про турианца, пытавшегося остановить "летуна" лицом.
Не то чтобы Массани был противником боев кроганских "собачек" или внезапно воспылал нежною любовью к животным, но слушать как зверье рвет друг другу глотки не было никакого желания. Все равно что смотреть на борющихся чуть в стороне кроганов - больше шума, чем чего-либо еще.
- Впрочем, я слушаю, - наемник пожал плечами. - Что за чертова идея пришла в твою голову?

+1

4

Нет, делать ставки на варренов он не предлагал. Хотя не испытывая сильной любви к братьям нашим меньшим, подобные бои Вакариан терпеть не мог. Но прежде чем ответить, турианец отлепился от стены, которую подпирал битый час, и с удовольствием потянулся.
- Как насчет того, чтобы помочь нашим союзникам в истреблении их надоедливых соседей? – поинтересовался, наконец, Гаррус, несколько раз разгибая и сгибая затекшую руку. – Похоже, они не очень-то в этом хороши.
Еще живые воспоминания о фиаско с турелью, да не самая благожелательная атмосфера, вылились в неприкрытую ядовитость слов и, видят Духи, хорошо, что кроганам сейчас было не разговоров человека и турианца.
- Рэтч показал неплохую позицию для стрельбы из винтовки. Составишь компанию?

+1

5

- Можно подумать, ты управился с этой штукой, - Заид кивнул на ракетную установку, - лучше них.
Привычному к использованию оружия с большой областью поражения (в частности, гранат), наемнику стоило некоторого труда не рассмеяться в голос, наблюдая первые попытки турианца "поиграть" с турелью. Не удивительно, что последнему теперь захотелось наверстать упущенное, продемонстрировав свои таланты.
- Но ты прав, тут слишком много мартышек, мать их.
Пострелять пыжаков? Да, черт возьми. Хотя бы потому, что один такой каких-то пятнадцать минут назад покушался на термозаряды Массани. Он давно "случайно" свернул себе шею в руках человека, но кто сказал, что это остановит других? Безмозглые твари.
Мужчина обернулся в сторону Шепард. Двух секунд ему хватило, чтобы понять всю бесполезность дальнейшего пустого ожидания, потому он поднялся с каменюки, на которой до того сидел.
- Я за тобой. Посмотрим, что за местечко показал твой дружок.

+1

6

Гаррус кивнул, больше своим мыслям, чем в ответ Массани и, подобрав прислоненную к камню на котором сидел его напарник, «Гадюку», направился вперед. По пути он не преминул перекинуться парой фраз с Рэтчем. Поначалу Вакариана удивляла лояльность крогана, миролюбиво хлопнувшего по плечу во время очередного сражения со строптивой турелью и показавшего место, где он может воспользоваться более привычными способами отстрела мелких паразитов. Изумление, впрочем, продлилось не долго, уступив место пониманию масштабов проблемы. Особенно для торговца. Да что там, страдал и не так давно прибывший на Тучанку экипаж «Нормандии».
- Неплохо, а? – хмыкнул Гаррус, оглядывая небольшую, не просматриваемую со стороны входа площадку, куда привел Массани. Тут и там валялись использованные термозаряды, а кое-где и осколки от разбитых бутылок, похоже, не только турианскому разведчику не нравилось стрелять по пыжакам из защитных орудий. – И обзор хороший, немного ближе к их… эээ… норе?
Сметя с полуразрушенной стены мелкий мусор и отпинав в сторону парочку термозарядов, Вакариан положил винтовку на худо-бедно расчищенный участок и обернулся к Заиду:
- На время?

Отредактировано Garrus Vakarian (2012-05-24 19:00:07)

+1

7

Надо отдать должное, место и впрямь было весьма и весьма неплохим. Да еще и достаточно популярным, если судить по количеству "отходов".
- Кроганам стоило бы швырнуть в их чертову нору парочку разрывных гранат, - хмыкнул Заид, отпиннывая с дороги очередную недоразбирую бутылку. - Если только они в самом деле знают, где нора. Но похоже на этой проклятой груде камней не хватает развлечений, раз они не торопятся решить проблему раз и навсегда.
Наемник привычным движением вытащил из-за плеча собственную "Гадюку", попутно оценив, что турианец пользуется тем же оружием. На взгляд Массани это был наиболее оптимальный вариант при активных боевых действиях, так что Вакариан, сам того не подозревая, добавил человеку причин уважать его.
- Минута, - проверив предохранитель, Заид положил винтовку на бетонный мусор, скорее всего некогда бывший колонной, после чего вызвал секундомер на своем уни-инструменте. - Я надеюсь, этого времени тебе хватит, чтобы подпалить парочку мартышечьих задниц.
Мужчина встал так, чтобы лучше видеть успехи (или неудачи, как получится) напарника. Убедившись, что ничто не может загородить ему обзор, Массани кивнул:
- Время пошло.

+1

8

- Постой.
Дожидаться пока пыжаки соизволят вылезти из своей норки, чтобы размять косточки, могло вылиться в ту же скуку, от которой он пытался сбежать, а позволить этому случиться Гаррус не мог. Быстро наклонившись, он принялся копаться между двумя обломками стены, раздался неприятный скрежет перетаскиваемого тяжелого контейнера. Когда Вакариан разогнулся, в руках у него находилось нечто склизкое, пульсирующее и распространяющее неприятный сладковато-тошнотворный запах разложения.
- Просто не спрашивай, - покачал головой, с трудом сдерживая  брезгливую гримасу, турианец перекинул неопознанный объект через стену, прислушиваясь к мягкому шлепку. – Оно привлекает пыжаков, остальное меня не волнует.
Честно сказать, Гаррус просто осознавал, что знание о том, к чему именно он прикасался, его не обрадует.
- А вот и они, - хмыкнул он через пару минут, уже успев вытереть руки, и, в свою очередь, снимая предохранитель со своей «Гадюки». – Поехали.
Ждать четырехсекундного наведения систем на цель в этот раз не было никакого смысла. Мелких грызунов было такое количество, что промахнуться не смог бы и слепой.

Отредактировано Garrus Vakarian (2012-05-28 16:55:15)

+1

9

- Неплохо.
Массани хмыкнул и как-то совсем нехорошо усмехнулся, когда за первым выстрелом последовал характерный визг мелких тварей. Он не был живодером, но вид подпрыгивающей за долю секунды до смерти мартышечьей тушки доставлял ему удовольствие. В какой-то мере. Это вам не батарианца на место ставить, но тоже чертовски приятно, что ни говори. Заид только и успевал считать выстрелы да поглядывать на секундомер, сохраняя усмешку на лице.
- Время, - после очередного "бам!" сообщил он и бросил взгляд на "стрельбище". - Совсем не плохо для турианского агента. Но гореть мне в аду, если я не ожидал большего, "Архангел".
Наемник хлопнул напарника по плечу, мол, ничего, наверстаешь еще. Когда-нибудь.
- Моя очередь, - и винтовка снова в руках. - Надеюсь, твоя "приманка" не кончилась и мне не придется искать новую.
Человек примерился к "Гадюке", словно первый раз её в руках держал, но на деле просто поддался своей извечной привычке. Бросив взгляд на Вакариана и убедившись, что тот готов засекать время, Массани открыл стрельбу.

0

10

- Стоп, - сделал отмашку Вакариан, когда секундомер на экране его визора моргнул четырьмя красными нулями. Облокотившись на стену, он внимательно оглядел все еще кишащее пыжаками пространство, быстро пересчитав прибавившееся количество трупов. – Ну что ж, сносно, Массани
Турианец повернулся к человеку и, дернув мандибулами, ехидно продолжил:
- Для церберовского наемника, но от бывшего главы «Синих светил» я ждал большего. Предлагаю продолжить, но усложнить задание. Ты как на это смотришь?
Вот уж где работы для природоохранных организации был непочатый край, так это тут, на Тучанке. Даже жаль, что они сюда не совались, предпочитая ломать копья в судах Цитадели. А ведь парочке особенно яростных защитников не помешал бы отпуск на кроганской планете, в качестве лечебных мер от излишней цивилизованности и гуманизма.

0

11

Взаимная язвительность. Чего еще можно было ожидать от двоих "старых вояк"? Для полного счастья им сейчас только не хватало съездить друг другу в морду лица, - исключительно дружелюбно -  после чего выпить чего-нибудь покрепче и продолжить убивать время.
- Я посмотрю, ты мастер до всяких выдумок, - Заид передернул затвор винтовки, позволив очередному использованному термозаряду упасть на землю. Его замена тут же заняла свое законное место. - Говори, чего еще придумал.
На ум почему-то пришло воспоминание об одном из старых контрактов, где "напарником" тоже был турианец, но малость постарше Вакариана. Чертов сукин сын был излишне самоуверен и тогда едва не завалил дело. Пришлось напоследок хорошенько приложить его голову о нож.
- Заставить кроганов носиться за пыжаками и попытаться не пристрелить их? - предположил Массани. - Или на что там еще способны твои чертовы турианские мозги?

0


Вы здесь » Mass Effect » Архив эпизодов » Стрелять не целясь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC