Mass Effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect » Архив анкет » Liara T'Soni |The Shadow Broker


Liara T'Soni |The Shadow Broker

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Персонаж
1. Имя персонажа, возраст, раса, вид деятельности.
Лиара Т’Сони, 109лет, азари. Официально – археолог, имеет степень доктора. Де-факто – Серый Посредник.
2. Интервью.
– Лиара, расскажите, как Вы узнали о местонахождении тела Эмбер Шепард после гибели первой «Нормандии»…

- Это было нелегко, - сразу сказала Лиара, кажется, особо не думая. – Все, что касается Шепард, кажется, нелегко по определению… - легкая улыбка касается губ Лиары. – Мне помогли. Сама бы я никогда не смогла справиться. Один мой очень хороший друг сделал многое ради меня и Шепард. А потом все закрутилось и завертелось… Думаю, Шепард слишком особенная, ведь даже её враги желали заполучить её как «рабочую силу»… На этом, думаю, вопрос исчерпан. Не хочу портить интервью излишними чувствами… - снова улыбка, только уже чуть грустнее.

– Почему вас заинтересовал нелегкий труд археолога? И почему Вы решили, что сможете справиться с «ремеслом» Серого Посредника?

- Это хороший вопрос, - Лиара направила взгляд куда-то вверх, отведя глаза в сторону, и кажется, воспоминания захлестнули её, потому-что уже в третий раз она улыбалась. – Когда-то давно, когда я была очень маленькой, я залезла туда, куда не следовало-бы залезать. Что-то очень отдаленно напоминающее объекты моих нынешних исследований, вы понимаете. Как же тогда меня отчитала мама… Помню, как мне было стыдно. Кстати, именно тогда они купила мне первую книжку на эту тему. Кажется, именно тогда я и заинтересовалась археологией. Так что, можно сказать, мама подсказала мне, чем стоит заняться в жизни. И одновременно с этим, это было гораздо удобнее, чем что-то еще: Мне очень не нравится позиция людей, считающих, что дети обязательно должны идти по стопам своих родителей.

– Что Вы испытывали после разговора с вашим «отцом» матриархом Этитой? Как Вы будете относиться к ней теперь, после смерти Бенезии?

- Я не видела своего отца, будем называть его так, чтобы не путать никого, всю свою жизнь. Я узнала, что она мой родитель лишь недавно, совсем-совсем недавно. По чистой случайности, лишь тогда, когда ей было необходимо следить за мною по приказу. Это было удобно, как бы цинично не звучало. Да и по сути – сама Шепард заставила меня поговорить с нею. Но что бы Вы, ни думали, это все бесполезная затея. У нас нет общих тем, совсем ни одной. Я понимаю её поступок, хоть мне и кажется, что будь они обе рядом со мною, все могло сложиться иначе, и я бы стала, скажем, известной певицей, политическим деятелем, или еще кем-нибудь, кем меня тяжело представить. Я не испытывала ничего. Ну разве что небольшую досаду, что привнесла ворох неудобств в жизнь моего родителя. Но на том все, ничего более…
Закончив свой монолог на этом моменте, Лиара поспешила откланяться – её ждут дела…
3. Пробный пост.

Бумажная работа, многими так не любимая в прошлом, в двадцать втором веке стала электронной. Однако этот факт не помог ей вырасти в глазаx обывателя, и ненависть перешла с предка, рвущегося и мнущегося, на потомка, не имеющего подобных путей уничтожения…
И пусть Лиара Т’Сони редко имела дело с бумажными носителями, это никогда не мешало ей ненавидеть электронные хранилища данных.
Единственное, что могло помочь ей работать прилежно и, главное, быстро – интерес к изучаемому объекту. Что-нибудь про протеан, приоткрывающее завесу тайны над их существованием, например. Тогда рутина перестает быть такой скучной, усыпляющей даже саларианца. Или что-нибудь про Коммандера Шепард. Эмбер, Эмбер… Зачем это тебе все? Цербер, коллекционеры, Юстицар и Наемный убийца на своем корабле, которые готовы бы были в других обстоятельствах убить каждый другого… Как всегда играющая со смертью Шепард, даже тогда, убегая от совета на Илос, выиграла у неё свой приз. Призом стала вторая жизнь, такая желанная для многих. И пусть потом скажут, что высшие силы – вымысел. Хотя есть одна проблемка, мешающая этой самой второй жизни течь своим чередом. «Цербер» имя ей, и от неё идут другие сложности, не менее неприятные.
Даже та, например, что Шепард теперь не очень жалуют во многих местах галактики. И не особо любит кое кто, называемый Серым Посредником… Ну конечно, тут Цербер не при чем, эта серая морда попыталась продать Шепард Коллекционерам. Зачем, только? Богине одной известно. А теперь вот, когда из-за её, Лиары, привязанности к Эмбер, пострадал один её близкий друг, может пострадать еще и Шепард. А этого, Лиаре, уже однажды потерявшей одного из самых близких своих людей, было непозволительно тяжело.
Лиара поправила свою белую куртку, вскинув уставшие плечи, и продолжила работать.
Сейчас объектом исследований были не протеане, и не Эмбер Шепард…
Серый Посредник был таковым. А вернее тот, кто был послан им по душу Лиары и Эмбер. Пальцы бегали по голографической клавиатуре с такой скоростью, что казалось, на каждой клавише находились миниатюрные ретрансляторы, перенаправлявшие, согласно мысли торговки информацией, её пальцы туда, где они должны были оказаться секунду спустя. Расшифровка кодов почти ничем не отличается от расшифровки письменности протеан. Настолько же неясно на первый взгляд, и проще, если знаешь «алфавит».
Здесь был собственный алфавит, поражавший простотой и одновременной сложностью. Взламывая шифры таких уровней, надеешься на сложное, зная, что шифровали серьезные люди. А тут все на поверхности, и не заметишь сразу…
Готово, взломано… Огромный текстовый файл, прогрузившийся лишь за полминуты, предстал взору Лиары, и она начала быстро проматывать содержимое, с распахнутыми глазами изучая его. Записанный диалог посредника и агента. Агент – женщина… азари… Будто одной Никсерис было мало… Агент – СпеКТР…
- Вазир… - злобно прошептала Лиара себе под нос, выключая терминал. Такое предательство очень тяжело представить, но сейчас, почему-то, все казалось возможным. Наверняка, помогая ему, она думает, что тем самым помогает всем. Как-бы ни так…
Офис… она взорвет его, целое строение в центре Нос-Астры. И если Шепард нашел ключ к моему терминалу дома, то и Вазир знает, а значит быть беде…
Лиара соскочила с места, на всю мысль у неё ушло меньше секунды, загребла рукой пистолет-пулемет, и побежала прочь от общественного терминала на стоянку такси.
Взять машину, ручное управление, наплевав на истраченные таким образом деньги, и быстро, на место. Пока Вазир не покалечила кого-нибудь, Секат держит в руках данные по Серому Посреднику и Шепард еще жива.
Богиня, только бы успеть…


4. Способности.
• специализация;
Адепт.
• физические параметры;
Среднего (для женщины) роста, чуть ниже 170см, среднего, опять-же, телосложения.
• боевые умения;
Если к таковым относится умение пользоваться оружием, то да, умеет пользоваться огнестрельным оружием.
• биотические способности;
Бросок
Поднятие 
Деформация
Сингулярность
Барьер
Стазис
• инженерные умения;
Взлом электронных замков.
Расшифровка.
• остальные умения.
Первая помощь.

Игрок
1. Связь (желательно skype или icq).
Le_clarion (юж. корея)
2. Планы на игру.
Не строю планов.
3. Откуда Вы о нас узнали.
РПГтоп.


Tali'Zorah vas Normandy,

Сия расплывчатость в интервью была намерена - не стала бы Лиара выкладывать какой-то неизвестной Диане Аллерс все свои чувства как есть. Так, в общих чертах, чтобы отстала. Если интервью - проверка на знание канона, так и скажите, с каноном у меня в порядке.

Пост исправлен, пришлось создать новую тему.
Более ничего не изменено.

Отредактировано T'Soni (2012-05-16 16:45:21)

0

2

T'Soni, к сожалению, мы все еще не можем принять вашу анкету в связи с большим количеством стилистических ошибок в вашем пробном посте.

Взять например это:

Ненависть к бумагам в веке двадцатом и двадцать первом эволюционировала в ненависть к электронным документам в веке двадцать втором. И пусть Лиара Т’Сони редко имела дело с бумажными документами, с электронными бумагами работать терпеть не могла.

Довольно много повторений, и режущие слух (и глаз) стилистические обороты.
Вообще, эти два предложения было бы хорошо переписать, сохранив лишь общий смысл.
Допустим:
Бюрократическая  волокита была свойственная как для двадцатого первого века, так и века двадцать второго. И не важно, что бумага давно уступила место электронным носителям, самой сути дела это к сожалению не меняло. По крайней мере, это было одной из причин, по которой Лиара  Т’Сони так терпеть не могла работу с документами.
К сожалению, подобное встречается во всем вашем посте. Если вы согласны еще раз вычитать ее и попытаться исправить (не забывайте, что все исправления мы выделяем цветом), то мы подождем. Если нет, то вынуждены будем отказать вам в роли.

0

3

Tali'Zorah vas Normandy,

Прочтите, пожалуйста, свой вариант, и мой вариант.
Не замечаете, что ваш вариант несколько более сух, чем мой? Повторение здесь - задумка, а не ошибка. Или здесь все пишут по учебнику русского языка?
Большое количество стилистических ошибок, как вы их называете, есть эмоциональность, которую я передаю. Если и это вам покажется недостаточным для того, чтобы позволить писать мне моим стилем, то это прискорбно...

0

4

T'Soni, я прочла, и к сожалению в повторениях, которые вы называете  "приемом письма" я вижу лишь ошибки. К тому же текст становится несколько "сложночитаемым и отсюда эмоциональная окраска теряется. Ведь ей можно наделить ваш пост и без повторений, используя синонимы и различные обороты, благо русский язык на них богат.

0

5

Tali'Zorah vas Normandy,
Хорошо.
Можете выделить все места с ошибками, чтобы я хотя-бы примерно поняла, в чем моя сложность? Одного примера недостаточно. Иногда повторение удачно, иногда нет... В общем, если вам не сложно, мне будет приятно не ошибиться снова.

Отредактировано T'Soni (2012-05-15 21:56:11)

0

6

T'Soni, в том-то и проблема, что мне хотелось бы увидеть, насколько вы понимаете, что мне от вас нужно (исправить подчеркнуты текст куда легче). Давайте договоримся так -  вы вычитаете внимательно  текст и исправите по максимуму то, что считаете нужным. А потом, уже буду вам указывать, если результат будет того стоить. И к слову, у вас в посте вопросы не только к повторениям.

Как всегда играешь с огнем Шепард. Даже тогда, убегая от совета на Илос, даже когда заявилась на цитадель после того, как по галактике прополз слушок, что ты теперь с «Цербером».

Лучше бы было все же так:
Ты всегда играешь с огнем, Шепард, - убегая от совета на Илос, заявляясь на Цитадель, после того как в галактике тебя объявили посредницей "Цербера"...
Не бойтесь использовать деепричастные и причастные обороты, они определенно делают текст богаче.

0

7

Update

0

8

T'Soni, спасибо, что учли мои советы, но к сожалению осталось слишком много вопросов со стилистикой, поэтому в роли Лиары мы вынуждены отказать (если хотите, можете написать анкету неканона).

Как и обещала, разбор полетов:

T'Soni написал(а):

Бумажная работа, многими так не любимая в прошлом, в двадцать втором веке стала электронной.

Работа к слову, электронной не бывает. Разве что, если конечно с натяжкой принять  за нее удаленный заработок на дому.

T'Soni написал(а):

Единственное, что могло помочь ей работать прилежно и, главное, быстро – интерес к изучаемому объекту. Что-нибудь про протеан, приоткрывающее завесу тайны над их существованием, например. Тогда рутина перестает быть такой скучной, усыпляющей даже саларианца. Или что-нибудь про Коммандера Шепард.

В целом, написано неплохо, однако читая четвертое предложение про Эмбер, уже забываешь, о чем вообще шла речь. К тому же, Шепард у нас зовется командиром.

T'Soni написал(а):

Цербер, коллекционеры, Юстицар и Наемный убийца на своем корабле, которые готовы бы были в других обстоятельствах убить каждый другого…

Читая это предложение, кажется что и у Цербера, и коллекционеров, Юстицара и Наемного убийцы СВОЙ корабль, а Шепард никакого отношения к нему не имеет. Если это был мысленный диалог с капитаном, то для удобства и лучшего восприятия было бы использовать обращение во втором лице.

T'Soni написал(а):

Как всегда играющая со смертью Шепард, даже тогда, убегая от совета на Илос, выиграла у неё свой приз. Призом стала вторая жизнь, такая желанная для многих. И пусть потом скажут, что высшие силы – вымысел. Хотя есть одна проблемка, мешающая этой самой второй жизни течь своим чередом. «Цербер» имя ей, и от неё идут другие сложности, не менее неприятные.

Опять же, всё те же повторения.
К тому же,  насколько мне не изменяет память, никакого "приза" во время путешествия на Илос Шепард не выиграла, если не считать что она без сильных последствий умудрилась перенестись с планеты на Цитадель сидя в Мако. Тем более, второй шанс ей дали как раз не высшие силы, а именно сама Лиара и Цербер, а точнее проект "Лазарь", которым заведовала Миранда и Призрак, который все это дело финансировал.

T'Soni написал(а):

«Цербер» имя ей, и от неё идут другие сложности, не менее неприятные.
Даже та, например, что Шепард теперь не очень жалуют во многих местах галактики. И не особо любит кое кто, называемый Серым Посредником… Ну конечно, тут Цербер не при чем, эта серая морда попыталась продать Шепард Коллекционерам

Этим предложениям явно не хватает связки друг с другом.
Например:
«Цербер» имя ей, и от неё идут другие сложности, не менее неприятные. Именно эта организация виновата в том, что Шепард с некоторых пор не очень-то жалуют во многих местах галактики.
Про серого посредника и вовсе стоило писать в связке с Цербером, иначе не совсем понятно, что именно хотел выразить автор (точнее понятно, но примерно после вычитки по  третьему разу)

T'Soni написал(а):

Сейчас объектом исследований были не протеане, и не Эмбер Шепард…
Серый Посредник был таковым.

Здесь куда лучше подошло бы: "Серый посредник стал таковым".  И "объектом исследования не являлись..."

T'Soni написал(а):

Пальцы бегали по голографической клавиатуре с такой скоростью, что казалось, на каждой клавише находились миниатюрные ретрансляторы, перенаправлявшие, согласно мысли торговки информацией, её пальцы туда, где они должны были оказаться секунду спустя.

Довольно интересная картина предстала у вашей покорной слуги перед глазами после первого прочтения,  о том как пальцы мисс Т'Сони появлялись то на Тессии, то на Палавене, то еще где-нибудь. Но должна признать, сравнение довольно интересное.

T'Soni написал(а):

Настолько же неясно на первый взгляд, и проще, если знаешь «алфавит».
Здесь был собственный алфавит, поражавший простотой и одновременной сложностью.

Тут нужно было либо вовсе избавится от первого предложения, либо каким-то образом перефразировать второе, чтобы не так резали глаз повторения. К тому же, лучше было бы написать: одновременно поражавший простотой и сложностью (впрочем, на счет этого еще можно поспорить, ибо это крайне противоречивые понятия, требующие некоторого пояснения, допустим простотой расшифровки, но сложностью прочтения и т.д.)

T'Soni написал(а):

И если Шепард нашел ключ к моему терминалу дома, то и Вазир знает, а значит быть беде…

К слову, Эмбер "нашла". И исходя этого предложения, можно скорее представить как Шепард у себя дома находит ключ к терминалу Лиары.

И это только вопросы к пробному посту (причем некоторые я все же опустила), о расплывчатости интервью я вам уже говорила, впрочем со стилистикой там также нужно разбираться.

Опять же, прошу прощения, что так вышло, но на роль мисс Т'Сони вы к сожалению приняты не будете. Можете рассмотреть вариант с неканоном.

0


Вы здесь » Mass Effect » Архив анкет » Liara T'Soni |The Shadow Broker


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC