Mass Effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect » Архив эпизодов » Квест "I could make you care"


Квест "I could make you care"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: I could make you care
Учасники: Иллтэри Т`Нарвай, Акима Кида, Кольят Криос
Описание: у обеих сторон есть то, чего не хватает другой - Сопротивление обладает грузовыми кораблями и рабочей силой, наемники же имеют в своем распоряжении пусть и небольшую, но армию. Пользуясь именем своего отца Кольят договаривается о встрече с одним из капитанов "Затмения" на ее территории, надеясь заключить взаимовыгодную сделку о добыче полезных ресурсов под самым носом у рассеявших свои силы Жнецов, но кто знает не обернется ли чужая личина бедой для молодого дрелла и его пилота?

Вводная:
Действие происходит на одном из кораблей "Затмения", дрейфующих в открытом космосе между системами Туманности Омега. Акима и Кольят прибывают на одном из шаттлов Сопротивления и именно с этого момента мастера рекомендуют начать отыгрыш. Для первого хода очередность произвольная.

0

2

- Высылаю запрос на совершение посадки, - четко произнесла Ки в подведенный к самым губам микрофон передатчика. Ей всегда нравилась эта процедура. За годы практики она была доведена до автоматизма – последовательность действий выверена, но каждый раз, слушая ответное: «Запрос получен, посадку разрешаем», сказанное ей в ухо, Ки чувствовала какой-то детский восторг. – Внимание, захожу в док.

Массивные створки грузового отсека, по совместительству являющегося доком челноков, медленно начали расходиться в стороны, и так же плавно Акима ввела шаттл в пространство корабля. Пилотирование корабля, любого, вне зависимости от его размеров и назначений - всегда ювелирное дело, собственно, как и все остальное, когда дело касается человеческих жизней. И вся эта гребаная непрекращающаяся война - проверка на алмазную прочность. Акима развернула шаттл носом к створкам и опустила полетное средство. Кида довольно улыбнулась чему-то своему - черт, а сегодня она практически в ударе. Стандартная процедура выравнивания давления и силы тяжести после закрытия отсека – и, кажется, уже можно покидать челнок, отправляясь на подвиги ратные и свершения бравые. Хорошо, что говорить нужно не ей, а дреллу. Кстати...Ки обернулась на напарника, рассматривая Криоса. Если ей кто-нибудь когда-нибудь сказал, что она будет сидеть на расстоянии вытянутой руки от дрелла (заметьте, абсолютно живого), то она бы просто насмешливо фыркнула. На Омеге редко появлялись дреллы.

- Так…план не изменился? – спросила она еще раз на тот случай, если что-то внезапно поменялось, впрочем, не спеша покидать кресло пилота. Пальцы инженера коснулись нескольких кнопок на панели, и девушка внимательно просмотрела выведенные на голографический экран показатели готовности их челнока к возможным непредвиденным ситуациям. Хочешь как лучше, а получаешь, как всегда. И ожидать худшего - не самый плохой вариант. Хотя бы потом можешь с уверенностью и скептицизмом на лице сказать "аяведьтакидумала!" Впрочем, никому от этого легче уже не станет, если все покатится к черту со скоростью хорошего снежного кома. "Ки, отставить дурные мысли! Просто наслаждайся тем, что ты что-то делаешь и рядом с тобой молодой дрелл." Забавно...

Отредактировано Akima Kida (2012-04-16 21:48:13)

+1

3

Ему опять снился закат над бесконечным океаном Кахье. Линия горизонта горела алым, соединяя в единое целое два полотнища — зыбкое, ребристое воды и чистое, без малейшего пятнышка неба. Прохладный вечерний бриз холодил кожу, запах соленой воды забивал ноздри, каждая мышца тела вибрировала от усталости и предвкушения скорого отдыха. Таким Кольят хотел запомнить свой родной мир навсегда, но идеальная память участливо рисовала перед внутренним взором совсем иные картины. Тяжелые, зловонные тучи от пожарищ, вымывающиеся на сушу вместе с прибоем трупы ханаров, дреллов и даже извращенных созданий Жнецов, казалось бы разлагающихся еще при жизни. Тела так и оставались гнить на почерневшем песке пляжей, сладковатый запах тления въедался в одежду, кожу, отдавался отвратительным привкусом во рту.
Проснулся Криос от резкой боли в плечах. Ремни безопасности сделали свое дело, заставляя рванувшегося вперед во время кошмара дрелла поспешно вернуться в более комфортное положение. С каждым новым днем забываться в воспоминаниях бесконечно далеких счастливых дней становилось все сложнее и сложнее, однако Кольят считал это благом, а не проклятием. Злость делала его инстинкты острее, давала до недавнего времени самоуверенному, эгоцентричному юноше Цель, шанс отплатить своим воспитателям и родным сторицей. Именно поэтому он вызвался в посыльные Сопротивления вопреки всем увещеваниям Ферона, прекрасно понимая, чем грозит ему вероятный провал. Тейна Криоса в лицо знали немногие, отстегивая кругленькую сумму как за чистоту работы, так и за неуловимость исполнителя. У людей кажется принято говорить, что «в темноте все кошки серы», Кольят же надеялся, что для прочих разумных рас «все дреллы на одно лицо».
К огромному облегчению пассажира, пристегнутого по всем правилам излишней личной безопасности, мисс Кида его хаотичных телодвижений не заметила. Как для пилота она была излишне молода. За проведенное в компании уроженцев Земли время Криос сумел научиться отличать один возрастной промежуток гладкокожих от другого, потому на вид своей спутнице он давал не более двух десятков лет. В этот трепетный период детская пухлость едва сходит с лица и тела, уступая место куда более эстетически «правильным» чертам и изгибам. Интересно, как сложилась бы ее жизнь не бушуй по всей Галактике безнадежная война? Кто знает, может вместо того, чтобы рисковать своей головой за штурвалом крохотного шаттла, она хозяйничала бы в собственной маленькой квартирке с видом на море. Совсем такое же, как однажды было на Кахье.
При помощи уни-инструмента сверившись с бортовым компьютером Кольят не без удивления отметил, что проспал немногим больше часа. В последнее время для него это было настоящим рекордом, но вымотанный разум так или иначе умудрялся наверстывать упущенное — не смотря даже на тягучие кошмары дрелл умудрялся засыпать едва выдавалась свободная минута, в основном проводя в объятиях мифического Морфея не больше получаса. Они почти закончили прыжок то Туманности Омега, бывший однажды грузовым шаттл вот-вот должен был выскочить рядом с ретранслятором, испуганной рыбкой скользнуть прочь от отделившгося от печально известной станции Жнеца и исчезнуть в новом сверхсветовом прыжке к координатам, предоставленным капитаном Итель. Об азари даже всезнающему Ферону было известно ничтожно мало. «Когда следы заметают столь старательно, обычно действительно есть что прятать. Будь осторожен.» Напутственные слова собрата до сих пор не давали дреллу покоя. Не зная чего точно опасаться поневоле шарахаешься от собственной тени.
За «посадкой» юркого транспортного средства Криос наблюдал не без интереса. Его взгляд был в основном сосредоточен на руках девушки, проворно перемещающихся по приборной панели. Движение тонких пальцев напоминало диковинный танец, язык которого был понятен лишь пилоту и машине, потому юноша даже не стал пытаться расшифровать скрытый за жестами смысл. Она знала свое дело, он знал свое.

- Не изменился. - встречаться взглядом с невольной помошницей, тем самым выдавая свое волнение, не хотелось, потому Кольят занялся креплениями ремней безопасности, минутой позже высвобождаясь из их плена. - Для «Затмения» мое имя Тейн Криос, себя же Вы вольны называть как Вам угодно. Если все пройдет гладко, для них Вы не будете представлять особого интереса.

Проклятое «если» все же прокралось в до этого приемлемо хладнокровную речь. Оставалось надеяться, что девушка была не из чрезмерно впечатлительных - в предвкушении скорой встречи с отменным отребьем всея Галактики дрелл остро чувствовал, что из него получится паршивая моральная поддержка.
По боку шаттла ощутимо и требовательно стукнули три раза. Дороги назад не было. Сделав глубокий вдох Кольят коснулся светящейся панели управления герметической створкой внешнего шлюза, а затем, уподобившись своему отцу, завел обе руки за спину, сжимая правую ладонь в левой. Для него эта поза была последней, тонкой нитью, соединяющей дитя с далекими и любимыми за морем которого больше нет.
Гостеприимство наемников состояло из пяти штурмовых винтовок, трех тяжелых пистолетов и дробовика. Машинально младший Криос отметил, что репутация у его отца пожалуй действительно была внушительной, раз уж даже сами «Затмения» разве что пару боевых Атласов не вывели в ангар на «почетную встречу». Боковым зрением поймав характерный алый отсвет лазера наведения дрелл окончательно убедился в правильности своего предыдущего умозаключения, тщательно подбирая слова для скудной «приветственной речи».

- Мы прибыли по личному приглашению капитана Итель. Я правильно полагаю, что нас ожидают?

+2

4

Ситуация была мягко говоря удручающей. Итель уже в пятый раз просматривала донесения разведки о ситуации в системе Сарабарик, а слабые места в обороне Жнецов так и не были обнаружены. «Нам нужен хотя бы один дредноут, иначе нам придется таранить их собственными кораблями», - в очередной раз пришла к неутешительному выводу азари. Не то чтобы это было плохой идей – к примеру, частью сил «Кровавой Стаи» вполне можно было пожертвовать (вряд ли кто-то, кроме самих кроганов, этому бы огорчился), но получить согласие Грилла на подобный гамбит… даже ворка не так тупы, чтобы сделать что-либо настолько идиотское. К сожалению, чем-то пожертвовать было необходимо. У наемников ожидаемо оказалось слишком мало ресурсов, чтобы сражаться с несколькими кораблями класса «Властелин», ошивающимися возле Омеги, в открытую. Конечно, у прекрасно оснащенного «Затмения», которому предстояло возглавить бой в космосе, получилось бы избавиться от Жнецов, но цена, которую за это пришлось бы заплатить, командование банды не устраивала. Рисковать практически полным уничтожением своей организации ради того, чтобы Ария попробовала – только попробовала – отбить станцию, никто из них не собирался.
А делать, тем не менее, что-то было надо. Пока рассеянные корабли наемников кружили вокруг системы, собирая информацию и позволяя стратегам банд до хрипоты переругиваться на военных советах, но время все чаще напоминало о себе неумолимо убывающими запасами топлива и пищи. Наладить постоянный канал снабжения не удалось. Да и какие могут быть каналы снабжения, когда почти все индустриальные центры уничтожены Жнецами и даже Цитадель оказалась захвачена? Сопротивление, однозначно, подало голос очень вовремя. Итель не знала, что они подразумевали под военной помощью, но наемники сейчас нуждались во всех ресурсах, которые только можно было выжать из окружающих. В том, что даже жалкие силы новоявленного ополчения можно использовать с пользой для дела, азари не сомневалась – потому и пригласила его представителей на переговоры. Они должны были явиться сегодня, но точное время прибытия в условиях угрозы Жнецов было трудно предсказать, и девушка решила занять себя очередными тактико-стратегическими изысканиями.
Сообщение о появлении шаттла гостей прервало попытки Итель извлечь из донесений хоть какую-нибудь полезную информацию, кроме извечного «мы все умрём».
- Отберите у них оружие. Проверяйте тщательно – Криос крайне опасен, - буркнула азари в коммуникатор, машинально разминая затекшую шею. Во всем этом мероприятии самой большой проблемой она считала личность представителя Сопротивления. Наемный убийца, защищающий обывателей? Чертовски хороший наемный убийца, защищающий обывателей? Это было просто невозможно. Значит, ему понадобилось что-то от неё, Итель. Скорее всего – её голова. Ни один нормальный наемник не будет помогать людям просто так, а значит, он скорее всего и не помогает. Иллтэри не боялась дрелла – сотню лет назад она сочла бы за честь посоперничать с настолько умелым собратом по роду деятельности, но сейчас было не время для свар. Если её хотят убить, значит кто-то заинтересован в том, чтобы нападение на Омегу не закончилось успешно. Один вопрос – кто?
- Как закончите, ведите сразу ко мне, - добавила девушка. Одевать броню она не стала – пускай дрелл думает, что она не считает его угрозой для себя, если конечно, толпа хорошо вооруженных наемников в замкнутом пространстве ещё не переменила его мнение насчет того, насколько разумно пытаться проявлять агрессию на территории «Затмения». Намек на последствия, по мнению Итель, был достаточно жирным. А если ей повезет, то она жестоко ошибается насчет намерений Криоса, и сегодняшний день обойдется без стрельбы. В конце-концов, полезных ресурсов наемникам в самом деле не хватает.

+1


Вы здесь » Mass Effect » Архив эпизодов » Квест "I could make you care"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC