Mass Effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect » Архив анкет » Акима Кида, инженер/пилот


Акима Кида, инженер/пилот

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Персонаж
1. Имя, фамилия, прозвище.
Настоящее имя – Анна Меллоу. Ныне известна как Акима Кида
2. Раса, возраст, род занятий, принадлежность к организациям.
Человек, 27 (родилась 12.02.2159), инженер/пилот, Сопротивление
3. Внешность.
• рост, вес, телосложение;
168 см, 56 кг, нормостеническое
• цвет/длина волос, цвет глаз;
Пепельный блонд/средней длины, глаза серые.
• общее описание.
Ладно сложенная девушка с пропорциональным подтянутым телом и приятной глазу фигурой, не лишенной соблазнительных изгибов и линий. У нее сильные ноги, но не очень сильные руки, натренированные только на то, чтобы часами копаться во внутренностях техники. Треугольное лицо с узким подбородком, прямым носом и полными губами, взгляд прямой и открытый, а в чертах лица просматривается что-то такое неуловимо азиатское. Кожа достаточно бледная, на теле присутствует несколько небольших шрамов разной степени давности. Волосы чаще всего собраны в хвост.
4. Характер.
Дружелюбна, открыта, но слегка скептична. Она остра на язык, изворотлива, но при этом хладнокровна, редко когда теряет голову и старается быть осторожной, что у нее не всегда получается. Не умеет планировать далеко идущие планы и живет сегодняшним днем, поэтому большинство ее поступков в жизни претендуют на звание "глупые".  Внимательная, можно даже сказать, склонная к созерцанию, натура.
Она никогда не была лидером, и вряд ли им когда-нибудь станет – ей больше подходит идти за кем-то, вдохновившись какой-то идеей. Акима никогда не сидит на месте – она рвется помогать, она хочет совершить что-то такое, за что ее будут помнить, она подрывается на любое дело, если оно может принести какую-то пользу. Она все еще надеется, что кто очень сильный и хороший будет думать за нее, решать ее проблемы, но постепенно привыкла полагаться только на себя и свои силы. Хотя и никогда не откажется от помощи или вообще от возможности свалить все сложности на другого человека.
5. Биография.
Анна родилась в семье двух инженеров войск Альянса, и они постоянно мотались с одной системы в другую, куда закинет их начальство. К звездам Меллоу тянуло всегда. С самого юного возраста она надеялась, что когда-нибудь исполнит свою мечту и станет пилотом межзвездного корабля. А пока ей оставалось только учиться и колесить по всей Галактике. Во время недолгих остановок в колониях Анна училась у отца техническим премудростям, находя это очень интересным занятием, а еще любила наблюдать, как проходят учебные полеты. Мать девушки умерла во время вторых родов, и вся забота о младшем брате, Джеймсе, легла на  плечи маленькой мечтательницы. Времени на то, что обучаться и глазеть на шаттлы, стало меньше, а рвения, наоборот, больше, так что все свои свободные минутки она проводила то в ангарах, то в оружейных. Ей было лет шестнадцать, когда один из пилотов Альянса - Логан Митчелл - в неизвестно какой по счету колонии, обратил внимание на глазастую внимательную девицу, посчитав, что у Анны есть реальная возможность стать неплохой преемницей его мастерства - с того момента началось обучение полетам. Сначала на тренировочных тренажерах, а потом и на настоящем полетном средстве.
Анна готовилась пойти по стопам родителей и по достижении совершеннолетия добровольно отправиться служить в Альянс, а пока подрабатывала, как умела – в основном пилотируя внутри атмосферы и берясь за простые задания, не требующие особого умения.
В 2177 году, когда Акиме уже исполнилось восемнадцать, Молотильщики вышли из-под контроля на Акузе, колонии Альянса, где в тот момент находились Анна с семьей. Это стало поистине чудом, что во время атаки девушка совершала перелет на грузовом шаттле между Киллоном и металлургическим комплексом. Вместе с младшим братом, которого она успела подхватить с посадочной площадки, им удалось спастись, а потом их подобрал патруль Альянса и доставил на Землю. Некоторое время от Тала Меллоу, отца Анны и Джеймса, не было ничего слышно – это были самые сложные сорок восемь часов в жизни юного инженера, - а позже, из новостей, она узнала о том, что колония истреблена – полностью уничтожена. Остаться одной с одиннадцатилетним братом на руках – об этом ли мечтала самонадеянная и самоуверенная девица, грезящая славой, подвигами и героическими историями?
Нужно было как-то жить дальше. Можно бы было оставить брата в интернате, чтобы, наконец, исполнить мечту своей жизни, но, потеряв родителей, Анна не захотела оставлять еще и Джимми. А можно бы было обосноваться в какой-нибудь тихой небольшой колонии, но старшая Меллоу просто поставила на всей этой спокойной жизни жирный крест и совершила самую большую ошибку в своей жизни - поэтому первым же рейсом они с братом переправились на Омегу, где жил их дядя со стороны отца - Рене Смит, которого сама Меллоу видела всего пару раз. Смит, ныне наемник, принять родственников не отказался, благо что мог обеспечить их всем необходимым, хотя бы на первое время. Казалось бы, теперь ничто не мешало продолжить дело матери и отца в войсках Альянса, но Анна медлила, оправдывая свою нерешительность нежеланием бросать брата. Сначала Рене помогал, как мог, учил Акиму всему, что нужно знать, дабы не оказаться в один прекрасный вечер в темном углу с простреленной головой, а потом счел, что она достаточно самостоятельна для того, чтобы вертеться самой, а вскоре девушка была замечена на побегушках то у одного нанимателя, то у другого, а после обосновалась под крылом Арии Т’Лоак. Впрочем, сама азари вряд ли догадывалась о существовании бойкой девчонки в самых низах ее организации, что не только могла успешно пилотировать, но и в свободное время копалась в технике, изучая все, что только попадалось под руку. Молодая женщина называла себя Акима Кида, так ее знали на Омеге, а вскоре новое имя приклеилось намертво. В общем-то, ничем серьезным и крупным Анна так и не занималась, перебиваясь тем, что дают. На Омеге она узнала, что это такое – убивать, если хочешь выжить.  Прекрасно понимая, что для Джимми такая жизнь - не самый лучший вариант, она, тем не менее, малодушно не могла бросить все, к чему уже так привыкла - к Омеге, к ночной жизни, к свободе, а поэтому все еще надеялась, что однажды ее судьба вот так возьмет  и изменится к лучшему, а ей для этого не придется ничего делать.
Вскоре почетное звание Меллоу находилось где-то между «инженер» и «наемник», а девушка старалась не отсвечивать и не прокапывать себе путь наверх, поближе к Арии, как бы это не значило улучшение качества ее с братом жизни. Перед ней открывались сомнительные перспективы, следовать которым ни капли не хотелось - да и не быть же ей всю жизнь наемницей вне закона?
После смерти первого СПЕКТРа человечества, ее героя, ее идола, за которым можно и нужно было идти следом с гордо поднятой головой - Эмбер Шепард - Ки разочаровалась в Альянсе - ее мечта внезапно оказалась практически недосягаемой. У девушки возникло ощущение, что Альянс попросту забыл своего человека, отбросил его, как ненужный использованный материал - и вопрос "служить или нет" встал ребром. А потом Шепард вернулась, лишь только начались новые проблемы, но доверие к Альянсу было потеряно.
Когда началась заварушка вокруг Коллекционеров - Совет таки принял, что угроза есть, и вполне реальная, - Анна поспешно вместе с братом и дядей свалила с Омеги, все же пересилив себя и вернувшись на Землю, надеясь, что там будет безопаснее всего – все-таки Колыбель Человечества, родные пенаты. Только вот забот меньше не стало, да и в общем-то, так ничего и не изменилось.  Война с Коллекционерами все же началась, инженеров, равно как и пилотов, постоянно не хватало. Акиме хотелось служить людям, ей хотелось быть кем-то большим, чем просто талантливой девочкой, годящейся на роль «сгоняй-сделай», кем-то намного больше, чем просто девчонкой, которая когда-то там начинала с Омеги, и в тоже время – оставить мелкого брата одного, предать его ради своей мечты? Однако, Меллоу так и не делала ничего такого, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь, она все ждала, что кто-то сделает это за нее. И дождалась - случилось очередное внеплановое изменение  – на Землю напали Жнецы. И, сама того не ожидая, Акима оказалась в эпицентре событий. Добраться до спасательной капсулы оказалось не так-то просто, но навыки наемника, полученные во время работы на Омеге, позволили все-таки покинуть чертову планету и спастись. Они с Джеймсом снова были в бегах, в поиске нового дома, и новых возможностей просто жить. Рене Смит оказался в числе погибших.
Следующим ударом для Ки стало то, что ее мелкий, ее вечный «Джимми» внезапно вырос и решил поступить на службу в Альянс. Больше Акима его не видела.  Даже несмотря на изменившееся отношение к Альянсу, оставаться в стороне стало совсем невыносимым - а как же героизм, а как же служение людям?! Вместо того, чтобы отправиться в безопасные сейчас отдаленные и забытые колонии, где могли бы понадобиться ее скромные силы, Акима осталась в пределах Солнечной системы. Когда начали организовываться отряды добровольцев, которые гордо назывались «Сопротивление», Кида влилась в их ряды, намереваясь помочь хоть теми умениями, что владела в совершенстве. Кажется, она хоть что-то сделала в своей жизни правильно.
6. Способности.
• специализация: инженер
• физические параметры: довольно изворотлива, ловка и вынослива, но не сильна.
• боевые умения: неплохо обращается с пистолетами-пулеметами и крупнокалиберными пистолетами. В ближнем бою полагается на ловкость и скорость, однако значительно проигрывает из-за отсутствия правильно поставленной техники боя.
• биотические способности:отсутствуют
• инженерные умения: взлом ИИ, использование боевых дронов, перегрузка.
• остальные умения:неплохо пилотирует шаттлы и летуны, в принципе, хорошо управляет почти всеми видами наземного и воздушного транспорта, однако абсолютно не знает, с какого бока подойти к крупным межзвездным кораблям типа «Нормандии». Владеет навыками сапёра. Использует только легкую броню.

Игрок
1. Связь (желательно skype или icq).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2. Планы на игру.
Помочь в битве со Жнецами, найти, наконец, брата, почтить память родителей и дяди на Мемориальной доске Цитадели. И неважно, что они погибли много лет назад.
3. Откуда Вы о нас узнали.
LYL

Отредактировано Akima Kida (2012-04-14 00:02:25)

0

2

Добро пожаловать на "Теорию".

Akima Kida написал(а):

подозреваю, что квенту чуть ли не всю переписывать придется...

Ну переписывать возможно не придется, а вот вычитать и поправить ошибочки. Довольно много повторений, попробуйте заменить Анна на девушка, инженер, молодая женщина,  наемник, мисс Меллоу,  она и т.д.

Akima Kida написал(а):

Анна родилась в семье двух инженеров войск Альянса, в связи с чем постоянного места жительства у семьи не было. Они постоянно мотались с одной системы в другую, куда закинет их начальство,


Опять же повторения, причем здесь выделенная курсивом часть не нужна, ибо следующее предложение в принципе повторяет идею.

Akima Kida написал(а):

таким образом Анна помнит многочисленные колонии и постоянные звезды в иллюминаторе корабля.  К звездам ее всегда тянуло,

.
А звезды могут быть переменными? (простите Тали за ее мехматовский "юмор").И опять же, повторения. 

Akima Kida написал(а):

Ей было лет шестнадцать, когда кто-то из Альянса в неизвестно какой по счету колонии, обратил внимание на глазастую внимательную девицу - с того момента началось ее редкое обучение полетам, впрочем,Анна все схватывала на лету - летать ей нравилось.

Возможно, все же стоит уточнить про того, кто это все же был. Допустим:
Во время проживания шестнадцатилетней Анны в очередной по счету колонии, Джон Джонсон (допустим), один из пилотов Альянса заметил в девушке потенциал - с тех пор началось ее обучение полетам. Мужчина явно не ошибся в выборе ученицы - Меллоу схватывала все на лету.

В общем, идея по поводу литературного оформления квенты вам ясна?

Теперь несколько по самой истории.

Akima Kida написал(а):

Смерть родителей привила ей какую-то ненависть к насилию и убийствам, и в то же время она ничего не умела, кроме как летать и разбираться в технологиях, поэтому выбирать не приходилось. На Омеге Анна узнала, что это такое – убивать, если хочешь выжить.

Не противоречит ли ваша героиня здесь несколько сама себе? Ведь если ей так отвратительны сие деяния, то почему она не отправилась с братом в одну из колоний Альянса, где их жизнь была бы поспокойнее, чем на переполненом бандитами астеройде? Раз уж так, может вам не стоит затрагивать историю  с Омегой и вовсе не логичнее ли персонажа сразу на Землю отправить, сразу после родителей и до вторжения Жнецов, ведь инженеры и пилоты и там нужны?

Akima Kida написал(а):

ришлось сменить имя и фамилию, чтобы скрыться от возможных преследователей, так закончила свое существование Анна Меллоу, и появилась Акима Кида.

Мне не совсем понятно, зачем ей нужно было менять имя и фамилию, если она, как вы написали:

Akima Kida написал(а):

Вскоре ее почетное звание находилось где-то между «инженер» и «наемник», а девушка старалась не отсвечивать и не прокапывать себе путь наверх, поближе к Арии, как бы это не значило улучшение качества ее с братом жизни.

т.е. фактически была "мелкой сошкой", за которой бы вряд ли стали гоняться по всей галактике.

Постарайтесь хотя бы исходя из этих замечаний подправить свою биографию.
Заранее спасибо за содействие и понимание.
Кила се'лай)

0

3

Akima Kida, здравствуйте. Добро пожаловать на "Теорию" =)
Прежде всего, я хочу заметить, что биография будет вполне "верибельна", если переформулировать некоторые сомнительные моменты.

Очень противоречив характер: едва ли в человеке могут сочетаться "солдатская простота" и "изворотливость".

Она привыкла выполнять приказы, потому что так проще – так не остается права на ошибку

На чью ошибку не остается права?

Akima Kida написал(а):

Нужно было как-то жить дальше. Можно бы было оставить брата в интернате, но, потеряв родителей, Анна не захотела терять еще и брата, поэтому первым же рейсом они переправились на Омегу, где девушка была замечена на побегушках то у одного нанимателя, то у другого, а после обосновалась под крылом Арии Т’Лоак.

Я не вижу причин, чтобы двое молодых людей отправлялись на Омегу. Они же буквально сами идут в лапы к батарианским работорговцам - шансы выжить на этой станции, где царит беззаконие и каждый сам за себя, у персонажа минимальны, тем паче, ни слова не сказано о том, что она умеет держать в руках оружие и худо-бедно обороняться.

Akima Kida написал(а):

Когда началась заварушка вокруг Коллекционеров, Анна поспешно вместе с братом свалила с Омеги, вернувшись на Землю, думая, что там будет безопаснее всего – все-таки колыбель Человечества, родная земля.

Что имелось в виду под "заварушкой"? Исчезновение колоний? Уничтожение Шепард базы?
К тому же вряд ли Землю можно назвать безопасной. Жнецы в первую очередь атакуют родные миры рас, а потому в отдаленных, богом забытых колониях спастись проще.

Akima Kida написал(а):

И да, некоторое время продолжалось эта беззаботная жизнь, когда не нужно думать практически ни о чем, кроме как найти обеспечить свою жизнь всем необходимым.

Противоречие. Нельзя назвать беззаботной жизнь, в которой ищешь, как бы обеспечить себе самое необходимое.

Akima Kida написал(а):

Его сразу же отправили за пределы Солнечной системы.

Почему сразу после атаки Жнецов его отправили за пределы Солнечной Системы, когда все флоты Альянса мобилизовались именно там?

Akima Kida написал(а):

Когда начали организовываться отряды добровольцев, которым кто-то сообразительный дал звонкое название «Сопротивление»

"Сопротивлением" называет сопротивление главный тавтолог Андерсон.

0

4

ойтыжбожемой, сколько у меня ошибок, даже стыдно. постараюсь все исправить и учесть

АПД:по первому посту замечаний вроде бы все исправила

касательно второго:

К тому же вряд ли Землю можно назвать безопасной. Жнецы в первую очередь атакуют родные миры рас, а потому в отдаленных, богом забытых колониях спастись проще.

О жнецах вообще мало что было известно, особенно тем, кто с ними не сталкивался вообще, поэтому-то Ки и вернулась на Землю, она просто надеялась, что там лучше, чем где-то еще.

Отредактировано Akima Kida (2012-04-11 22:56:10)

0

5

Уже на порядок лучше, но:

Akima Kida написал(а):

А Ки...просто разочаровалась в Альянсе еще тогда, когда первый СПЕКТР человечества, ее герой, ее идол, за которым можно и нужно было идти следом с гордо поднятой головой - Эмбер Шепард - погиб после спасения всего мира. Но несмотря на изменившееся отношение к Альянсу, оставаться в стороне стало совсем невыносимым - а как же героизм, а как же служение людям?! Когда начали организовываться отряды добровольцев, которые гордо назывались «Сопротивление», Кида влилась в их ряды, намереваясь помочь хоть теми умениями, что владела в совершенстве. Кажется, она хоть что-то сделала в своей жизни правильно.

Мне казалось, что Эмбер у нас жива и здорова. <<

И опять же, все же присутствуют повторения, режущие глаз, но должна заметить, их намного меньше)

Akima Kida написал(а):

Анна родилась в семье двух инженеров войск Альянса, и семья постоянно моталась с одной системы в другую, куда закинет их начальство.

0

6

Мне казалось, что Эмбер у нас жива и здорова. <<

а проекта "Возрождение" не было? имеется виду именно это, переделаю хронологию, у меня с этим вечно неприятности

И опять же, все же присутствуют повторения, режущие глаз, но должна заметить, их намного меньше)

никуда от них не деться))

Отредактировано Akima Kida (2012-04-11 23:45:25)

0

7

Akima Kida написал(а):

а проекта "Возрождение" не было? имеется виду именно это, но я видимо хронологию напутала

Или стоп, имелось ввиду, что ваш персонаж разочаровался в Шепард после смерти именно при нападении Коллекционеров? Т.е. вы под "Возрождением" имеете ввиду "Лазарь"? Но тогда Эмбер не то чтобы мир спасла, она спасла скорее Цитадель и остановила Сарена.
А если имеется ввиду события после 3 игры - то наша Шеп жива и здорова. На всякий случай, если вы вдруг не ознакомились досконально  - Сюжет

0

8

Не-не, именно "Лазарь", я описание в квенте запихала не туда, куда нужно.

Исправлено.

0

9

10

Kaidan Alenko,  а насколько я знаю, он и не умер 0_о

Сначала Смит помогал, как мог, учил Акиму всему, что нужно знать, дабы не оказаться в один прекрасный вечер в темном углу с простреленной головой, а потом счел, что она достаточно самостоятельна для того, чтобы вертеться самой,


Вычитала, и либо уже причиталась, но вроде бы больше ляпов нет.
Подправила характер, так, думаю, будет легче оправдать все глупости, совершенные ею в жизни.

Отредактировано Akima Kida (2012-04-12 08:16:32)

0

11

12

Родственников нет, в принципе, я могу "знакомого Рене Смита" заменить на "дядю со стороны отца", тут уже не принципиально идет.
Насчет Альянса - к тому времени, как они отправились на Омегу, Акима была уже совершеннолетняя, так что думаю, она сама могла уже делать свои ошибки.

0

13

14

Уважаемая Акима, увы, Вы не прочли наших правил, в которых сказано, что все правки в анкету необходимо вносить другим цветом, чтобы проверяющим мастерам не пришлось выискивать измененные предложения.

Когда ответите на вопрос Кайдена, напишите, пожалуйста, небольшой пробный ход на тему прибытия на Омегу.

0

15

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Исправлено

0

16

Приняты.

0


Вы здесь » Mass Effect » Архив анкет » Акима Кида, инженер/пилот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC